مصادر متطابقة: الحوثيون يعتقلون الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام في صنعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر متطابقة: الحوثيون يعتقلون الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام في صنعاء

يمن ديلي نيوز

: ذكرت مصادر يمنية متطابقة أن جماعة الحوثي المصنفة إرهابية قامت ،صباح اليوم الأربعاء 20 أغسطس/ آب، باعتقال أمين عام حزب المؤتمر الشعبي العام “غازي الأحول” في العاصمة صنعاء واثنين من مرافقيه.

وقال الحقوقي اليمني “محمد النهاري” إن جماعة الحوثي شنت “حملة اعتقالات جديدة في صنعاء طالت قيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام، الذي كان يتزعمه الرئيس الراحل علي عبد الله صالح.

وأضاف في تدوينة له باللغة الإنجليزية تابعها “يمن ديلي نيوز”: كان آخر الاعتقالات “اعتقال الشيخ غازي أحمد علي الأحول واثنين من مرافقيه، واقتياده إلى جهة مجهولة.

وجاءت عملية اعتقال غازي الأحول بعد أقل من 24 ساعة من إعلان حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء إلغاء احتفالات ذكرى تأسيسه الثالثة والأربعين، الموافق 24 أغسطس من هذا العام.

وأرجع الحزب في بيان نشره موقع المؤتمر نت الناطق باسم الحزب في صنعاء، سبب إلغاء الاحتفال إلى الأوضاع الإنسانية التي يعيشها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، مجددًا وقوفه إلى جانب جماعة الحوثي.

وتصاعدت مؤخرا المضايقات للحزب في مناطق سيطرة جماعة الحوثي، الذي يشارك الجماعة بنصف مقاعد المجلس السياسي الأعلى، آخرها إصدار حكم إعدام مفاجئ بحق نائب رئيس المؤتمر، أحمد علي عبدالله صالح، في 31 يوليو/تموز الماضي بتهمة الخيانة والتخابر.

وقال نائب رئيس الدائرة الإعلامية في المؤتمر الشعبي العام في تصريح سابق لـ”يمن ديلي نيوز” إن الحكم الصادر عن الحوثيين يعكس في هذا التوقيت حالة القلق والخوف التي تعيشها المليشيا في ظل العزلة التي تعيشها داخليًا وخارجيًا والتي تزداد كل يوم.

وأضاف: “الحوثيون يعيشون حالة خوف من استحضار الشعب اليمنية للرمزية الوطنية البطولية للزعيم علي عبدالله صالح، وهم بهذه الأحكام يحاولون طمس رمزيته وطمس آثار الجريمة التي ارتكبت في ديسمبر 2017.”

القيادي المؤتمري “النهاري” لـ”يمن ديلي نيوز”: حكم الحوثيين بإعدام “أحمد علي” غير شرعي وأيامهم باتت معدودة

مرتبط

الوسوم

العاصمة صنعاء

اعتقال الأمن العام لحزب المؤتمر الشعبي العام

جماعة الحوثي

غازي الأحول

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 795 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 739 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 545 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 514 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 458 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 454 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 398 قراءة 

الحوثيون يعتقلون القائد السابق للمنطقة العسكرية السادسة اللواء محمد الحاوري

بران برس | 344 قراءة 

المجلس الإنتقالي الجنوبي يكشف موقفه الرسمي من التطبيع مع إسرائيل

شبكة اليمن الاخبارية | 333 قراءة 

عاجل:درع الوطن تنتشر في حضرموت رسميا

كريتر سكاي | 308 قراءة