منخفض جوي يضرب عدن.. أمطار غزيرة وعواصف تتسبب بأضرار واسعة وتحويل رحلات جوية

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منخفض جوي يضرب عدن.. أمطار غزيرة وعواصف تتسبب بأضرار واسعة وتحويل رحلات جوية

تشهد العاصمة المؤقتة عدن منذ فجر اليوم الثلاثاء، أجواء ماطرة وعاصفة، حيث بدأت الأمطار الغزيرة بالهطول مصحوبة بصواعق رعدية ورياح شديدة، نتيجة تأثر المدينة بالمنخفض الجوي الذي يضرب السواحل الجنوبية لليمن.

وقالت مصادر محلية إن الأمطار هطلت بكثافة منذ الساعة الثانية والنصف فجراً، وسط تحذيرات من توسع رقعة المنخفض خلال الساعات المقبلة ليشمل مناطق أوسع من المحافظة.

وأضافت أن الأمطار تسببت في تدفق السيول وتضرر بعض المنازل في مديرية كريتر، إضافة إلى انقطاع خط الجسر الرابط بين مديريتي خورمكسر والمنصورة نتيجة ارتفاع منسوب المياه، وتعطل بعض المركبات فيه بسبب دخول المياه إليها.

وأكد أن الأمطار تسببت في سقوط أسطح بعض المنازل في منطقة العيدروس بمديرية كريتر، حيث هرعت سيارات الإسعاف والدفاع المدني لإنقاذ السكان، بينما جرفت السيول بعض السيارات في مديريات المعلا والتواهي وكريتر.

وفي ظل تدهور الأحوال الجوية، تعذّر هبوط رحلتي الخطوط الجوية اليمنية (IY603 و IY613) القادمتين من القاهرة، وتم تحويل مسارهما إلى جيبوتي، حسب ما أوضحه تطبيق تتبع الرحلات، وأكده مصدر في مطار عدن لـ"المصدر أونلاين".

وفي محافظة حضرموت، شهدت مدينة المكلا ومديريات أخرى خلال الساعات الماضية هطول أمطار غزيرة مصحوبة برياح قوية، تسببت في تدفق السيول وقطع بعض الطرقات الداخلية والرئيسية.

وقالت مصادر محلية إن السيول أدت إلى محاصرة عدد من الأحياء السكنية في المكلا وتضرر بعض المنازل، فيما اضطر المواطنون إلى البقاء في منازلهم بعد انقطاع حركة السير في شوارع رئيسية بالمدينة.

وكان المركز الوطني للأرصاد الجوية توقع في وقت سابق استمرار حالة عدم الاستقرار، مشيراً إلى أن عدن والسواحل الجنوبية ستشهد أجواء غائمة مع فرص لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تمتد إلى المرتفعات الداخلية وخليج عدن وأرخبيل سقطرى.

وحتى اللحظة لاتزال السحب الركامية الماطرة تتكثف وتتمدّد في اتجاهات واسعة، شملت أجزاء من أبين ولحج والضالع وجنوب إب، وصولاً إلى تعز وجنوب غرب ذمار، وتمتد غرباً حتى جنوب البحر الأحمر والسواحل الإريترية والإثيوبية، ما يزيد من احتمالات مخاطر السيول والانهيارات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 440 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 396 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 372 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 349 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 320 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 310 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 263 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 252 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 251 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 243 قراءة