مدير عام الإعلام الدباء: الوسيلة المشروعة لتحقيق مطالب المعلمين عبر الحوار والتفاوض لا عبر تعطيل العملية التعليمية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام الإعلام الدباء: الوسيلة المشروعة لتحقيق مطالب المعلمين عبر الحوار والتفاوض لا عبر تعطيل العملية التعليمية

أكد مدير عام الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي في ديوان وزارة التربية والتعليم الأستاذ محمد حسين الدباء أن وزارة التربية والتعليم تابعت باهتمام بالغ البيان الصادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بتاريخ 18 أغسطس 2025، والذي تضمن إعلان الاستمرار في الإضراب الشامل وعدم بدء العام الدراسي الجديد حتى تحقيق مطالب النقابة.

وقال المدير العام الدباء:  "إن الوزارة تتفهم مطالب المعلمين العادلة وتسعى جاهدة لمعالجتها عبر القنوات الرسمية، وتؤكد التزامها ببذل كل الجهود الممكنة لدى الجهات ذات العلاقة لمعالجة أوضاع المعلمين وتحسين مستوى معيشتهم، إلا أن الوسيلة المشروعة لتحقيق المطالب يجب أن تكون عبر الحوار والتفاوض لا عبر تعطيل العملية التعليمية.

وأشار الدباء إلى أن حق التعليم حق دستوري مقدس كفلته التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية، ولا يجوز المساس به أو تعطيله تحت أي ظرف، وهو حق أصيل لكل طالب وطالبة في عموم الوطن.. مؤكدا إن تعطيل العملية التعليمية بصورة كلية يضر بمصلحة ملايين الطلاب وأسرهم، ويقوّض مستقبل الأجيال، ويمثل مخالفة صريحة للقوانين النافذة المنظمة للعمل النقابي والإداري.

وأشار الدباء إلى أن الوزارة ستتخذ، وبالتنسيق مع السلطات المختصة، كافة الإجراءات الكفيلة بضمان انتظام العملية التعليمية في موعدها المحدد، وعدم السماح باستخدام الطلاب كوسيلة ضغط في أي خلافات نقابية أو إدارية.

ودعا الدباء نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين إلى التراجع الفوري عن قرار الإضراب، والانخراط في حوار مسؤول يوازن بين حق المعلم في حياة كريمة وحق الطالب في التعليم، مع التأكيد على أن الوزارة لن تتوانى عن اتخاذ الخطوات القانونية لحماية المصلحة العامة.

واختتم الأستاذ محمد حسين الدباء مدير عام الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي تصريحه بالقول: "إن الوزارة على ثقة بأن معلمينا الكرام يدركون حجم مسؤولياتهم الوطنية والإنسانية تجاه أبنائهم الطلاب، وسنظل شركاء في الدفاع عن حقوق المعلمين عبر الوسائل المشروعة، دون أن يكون ذلك على حساب حق أبنائنا في التعليم".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 917 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 809 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 595 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 484 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 462 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 441 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 440 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 369 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 332 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 320 قراءة