شرطة شحن تضبط رئيس الجالية الإثيوبية بالمهرة بتهمة الاتجار بالبشر وقيادة شبكة تهريب

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة شحن تضبط رئيس الجالية الإثيوبية بالمهرة بتهمة الاتجار بالبشر وقيادة شبكة تهريب

وجهت الأجهزة الأمنية في مديرية شحن بمحافظة المهرة ضربة قوية لشبكات تهريب البشر، عقب إلقاء القبض على (ه،خ،ن) ، رئيس الجالية الإثيوبية في المحافظة، بعد تحقيقات موسعة أثبتت تورطه في قيادة واحدة من أخطر عصابات تهريب المهاجرين غير الشرعيين عبر الحدود اليمنية إلى سلطنة عُمان.

وأوضح نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي في المديرية الدكتور رشيد الصلاحي، أن عملية الضبط جاءت بعد أشهر من المتابعة الميدانية والرصد الاستخباراتي، حيث استغل المتهم منصبه كرئيس للجالية لتسهيل عمليات التهريب وابتزاز المهاجرين، مهدداً بعضهم بالإبلاغ عنهم مقابل الحصول على مبالغ مالية.

وأكد الصلاحي، بحسب مركز اعلام شرطة المهرة، أن التحقيقات وثّقت وقائع متعددة تشير إلى تورط المتهم في (تنظيم وقيادة شبكة لتهريب المهاجرين، استغلال موقعه كرئيس للجالية الإثيوبية لتحقيق مكاسب غير مشروعة، تعريض حياة المهاجرين للخطر عبر طرق تهريب غير آمنة، انتهاك القوانين الوطنية والدولية الخاصة بالهجرة، الحصول على تمويل غير مشروع باستغلال حاجة المهاجرين).

وأشار نائب مدير شرطة شحن أن المتهم محتجز حالياً رهن التحقيق، تمهيداً لإحالته مع بقية المتورطين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأثارت الحادثة استنكاراً واسعاً في الأوساط المحلية والحقوقية، حيث اعتبر نشطاء الهجرة ضبط المتهم بمثابة رسالة قوية مفادها أن محافظة المهرة لن تكون ممراً آمناً للمهربين، مشيدين بجهود شرطة شحن في ملاحقة الشبكات التي تتاجر بمعاناة البشر.

ويُنتظر أن تكشف التحقيقات الجارية مزيداً من خيوط الشبكة وأفرادها، وسط توقعات بأن يسهم ذلك في تقويض أنشطة التهريب في المنطقة وحماية المهاجرين من الاستغلال

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1085 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 875 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 627 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 544 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 455 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 413 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 406 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 367 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 344 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 320 قراءة