الوزير السقطري يشيد بنجاح مهرجان النخيل والتمور بحضرموت

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يشيد بنجاح مهرجان النخيل والتمور بحضرموت

أخبار المحافظات

سيئون/ إعلام الوزارة:

بإشادة من معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اختتم مهرجان النخيل والتمور 2025، الذي أقيم بوادي حضرموت، بنجاح كبير، وجاءت هذه الفعالية لتؤكد على أهمية النخلة كموروث غذائي وثقافي لتكرس مكانة التمور كرافد أساسي للأمن الغذائي والاقتصاد الوطني.

وأعرب الوزير السقطري عن تهانيه الحارة على النجاح الكبير للمهرجان، الذي جسد اهتمامًا فاعلًا بالنخلة والتمور، في اتصال هاتفي مع مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بوادي وصحراء حضرموت، الأستاذ البرك سالم العامري، 

وأثنى اللواء السقطري على المبادرات المجتمعية والمعارض التراثية والتسويقية التي رافقت فعاليات المهرجان، مؤكدًا أن مثل هذا الحدث يستحق الاستمرارية كمنصة سنوية تعزز من صمود المزارعين وتكريمًا للنخلة باعتبارها رمزًا للهوية والتاريخ الزراعي الحضرمي.

من جهته، أشاد العامري بالدعم المستمر من الوزارة، مؤكدًا أن المهرجان حظي بصدى واسع بين النخبة والمجتمع، حيث طالب عدد من المشاركين والمهتمين بأن يتحول إلى فعالية سنوية يتم خلالها ضمان الترويج لأصناف التمور وتسليط الضوء على المحاصيل العالية الجودة، بهدف تعزيز فرص التسويق المحلي والعربي، وبما يسهم في رفع مستوى الأمن الغذائي.

وأشار إلى أن مهرجان النخيل والتمور 2025 شهد تنظيمًا متقنًا من مكتب الزراعة والري بالتعاون مع السلطة المحلية، واشتملت فعالياته على معارض تسويقية، وورش عمل متخصصة، وعروض ثقافية، مما منح النسخة الحالية زخماً خاصاً واهتماماً محلياً وإقليمياً ملموساً.

يذكر أن مهرجان النخيل والتمور 2025 أقيم بوادي حضرموت في الفترة من 12 إلى 14 أغسطس 2025، بهدف تعزيز وتطوير زراعة النخيل والتمور، ورفع مستوى الوعي والتثقيف الزراعي، وتشجيع الاستثمار الزراعي والسياحي، حيت شمل المهرجان معرضًا تسويقيًا وتراثيًا، وورش عمل، وندوات علمية، وحلقات نقاش، وأمسيات توعوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 466 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 411 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 283 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 241 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 241 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 224 قراءة 

سياح عراة في منطقة الأهرامات والسلطات المصرية تقبض عليهم

الوطن العدنية | 221 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 189 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 187 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 182 قراءة