مقترحات بريطانية لانهاء ازمة حضرموت

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 299 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقترحات بريطانية لانهاء ازمة حضرموت

اليوم السابع – الرياض:

قدمت المملكة المتحدة، مقترحات لإنهاء الأزمة التي تشهدها محافظة حضرموت، نتيجة تصعيد الرئيس المعزول لـ "حلف قبائل حضرموت" المدعوم من المملكة العربية السعودية عمرو بن حبريش لتفجير الأوضاع في المحافظة من خلال ركوب موجه الاحتجاجات التي تشهدها نتيجة تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية.

صدر هذا في تصريح لنائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج سالمين البحسني، عقب لقائه السفيرة البريطانية لدى اليمن السيدة عبدة شريف.

وقال البحسني: "عقدتُ لقاءً مهماً في العاصمة السعودية الرياض مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن السيدة عبدة شريف، ضمن إطار تعزيز العلاقات الثنائية وبحث المستجدات على الساحة اليمنية".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "استمعت خلال اللقاء إلى عرض مفصل من السفيرة حول الخطوات العملية التي تنفذها المملكة المتحدة داخل اليمن لدعم جهود إحلال السلام وتعزيز الاستقرار، ودورها الإقليمي والدولي في حشد الدعم السياسي والإنساني، ودعم مسارات التنمية والإغاثة، إضافة إلى جهودها في مكافحة الإرهاب وحماية الملاحة الدولية".

وتابع: "كما استعرضنا خلال اللقاء الأوضاع الراهنة في محافظة حضرموت وما تواجهه من تحديات على الصعيدين الخدمي والأمني، وتم تبادل الرؤى حول آليات العمل للتغلب على تلك التحديات، من خلال دعم البنية التحتية، وتحسين الخدمات الأساسية، وتعزيز قدرات المؤسسات الأمنية والعسكرية بالمحافظة".

مؤكداً "أهمية الشراكة مع الأصدقاء في المملكة المتحدة لدعم الاستقرار والتنمية في اليمن". مشيداً بـ "المواقف الثابتة والصادقة التي تبديها المملكة المتحدة في دعم بلادنا في مختلف المحافل الدولية، وبالجهود الدبلوماسية والإنسانية التي تبذلها دعماً لأمن واستقرار المنطقة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 681 قراءة 

بيان عسكري يكشف آخر المستجدات الميدانية في حضرموت

نيوز لاين | 562 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 494 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 392 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 386 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 364 قراءة 

قوات حماية حضرموت تسيطر ميدانيًا وهدنة مؤقتة بوساطة محلية

موقع الجنوب اليمني | 280 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 267 قراءة 

مصادر: بن حبريش يوافق على الانسحاب من مواقع الشركات مقابل ضمانات بعدم الملاحقة

الأمناء نت | 235 قراءة 

ماذا فعل القذافي بجثة وزير خارجيته وكيف خدعت الـCIA زوجته

صوت العاصمة | 231 قراءة