المحرّمي يطّلع على أوضاع الهيئة العامة للأراضي وخطط تطوير أدائها

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يطّلع على أوضاع الهيئة العامة للأراضي وخطط تطوير أدائها

 

يافع نيوز – عدن

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الأربعاء، في العاصمة عدن، رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت العولقي، لبحث أوضاع الهيئة وخطط تطوير أدائها.

وخلال اللقاء، اطّلع المحرّمي من العولقي على سير عمل الهيئة وفروعها في المحافظات، والجهود المبذولة لتنظيم عملها وتعزيز دورها في حصر وتوثيق أراضي وعقارات الدولة وحمايتها من التعديات.

واستمع إلى عرض مفصل حول الإصلاحات الإدارية والقانونية والفنية والمالية الجارية، ومعالجة الإشكاليات المرتبطة بالاعتداءات على أراضي الدولة والمخططات الحكومية، بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة.

وفي هذا السياق، أشاد المحرّمي بقرار الهيئة بمنح المستثمرين المتعثرين مهلة نهائية قبل الشروع في سحب الأراضي المخصصة لهم، معتبرًا أن هذه الخطوة ضرورية لضمان جدية الاستثمار وحماية الأراضي من الجمود والتعطيل، وداعياً إلى تنفيذها بحزم بما يحقق المصلحة العامة.

وشدد المحرّمي على سرعة إنجاز الإصلاحات الفنية والقانونية بالهيئة، والحفاظ على أراضي وممتلكات الدولة، وتطبيق القوانين المنظمة للاستثمار دون استثناء، وتنفيذ ما يصدر عن الأجهزة الرقابية من توصيات، مؤكداً أن ترسيخ الشفافية ومحاربة الفساد يبدأ من الانضباط المؤسسي والتقيد بالإجراءات.

من جانبه، ثمّن رئيس الهيئة سالم ثابت العولقي جهود عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي ودعمه المستمر لخطط تطوير الهيئة، معرباً عن تقديره للإشراف والمتابعة المباشرة التي يقوم بها لضمان حسن سير العمل وتعزيز فعالية الإصلاحات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الانتقالي الجنوبي تسيطر على قصر معاشيق في عدن وعيدروس الزبيدي يوعز حمايته لهذه القوات وسياسيين يؤكدون على وقوع حدث فاصل ومهم في اليمن بدعم دولي (صورة)

المشهد الدولي | 1421 قراءة 

خلال اجتماع هام حضره المحرمي.. الزُبيدي يعلن مسمى دولة الجنوب القادمة ويوجه دعوة للشعب

نافذة اليمن | 1226 قراءة 

طرف جديد يدخل على خط الصراع في حضروت ويبدأ بالسيطرة على معسكر بالقرب من الحدود السعودية

المشهد اليمني | 1100 قراءة 

طارق صالح: أهلنا في مناطق الحوثي سيكونون في خندق الجمهورية عند ساعة الصفر

حشد نت | 1092 قراءة 

هاني بن بريك يوجه رساله للمملكة العربية السعودية قائلا للتذكير شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 1090 قراءة 

الانتقالي يكشف عن حدث سيقوم به خلال الساعات القادمة

كريتر سكاي | 1040 قراءة 

وزير الدفاع اليمني الفريق الركن دكتور محسن محمد الداعري يعلن رسميا انضمامه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 921 قراءة 

تقرير | بؤرة فوضى وتصفيات وتنكيل ونهب.. تفاصيل انتهاكات الساعات الأولى من سيطرة الانتقالي على سيئون

بران برس | 920 قراءة 

بعد أحداث حضرموت.. أنباء عن تنفيذ اكبر إعادة انتشار القوات السعودية في اليمن منذ حرب 2015 ..تفاصيل

موقع الأول | 868 قراءة 

تقرير خاص | رشاد العليمي يغادر عدن مكتويًا بنيران صراع يتفاقم شرقًا.. والسعودية تشهر أوراقها لإخماده (فيديو)

بران برس | 785 قراءة