نقابة الصحفيين اليمنيين تدين الجريمة الوحشية بحق الصحفيين في غزة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين اليمنيين تدين الجريمة الوحشية بحق الصحفيين في غزة

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين بأشد العبارات الجريمة الوحشية المروعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، وقصفها للصحفيين المتواجدين أمام مستشفى الشفاء بمدينة غزة.

 

واستنكرت النقابة في بيان لها، جريمة الاحتلال المروعة، والمتمثلة في قصف متعمد ومباشر لخيمة الصحفيين بمحيط مستشفى الشفاء في مدينة غزة، ما أدى إلى استشهاد خمسة من الزملاء الصحفيين، بينهم مراسلا قناة الجزيرة أنس الشريف ومحمد قريقع، إضافة إلى الزملاء إبراهيم ظاهر، ومؤمن عليوة، ومحمد نوفل، وإصابة عدد آخر من الصحفيين.

 

وقالت النقابة، إن هذه الجريمة التي نُفذت مع سبق الإصرار والترصد تمثل انتهاكا صارخا لكل المواثيق والاتفاقيات الدولية، وجريمة حرب مكتملة الأركان، وتهدف إلى إسكات صوت الحقيقة وطمس معالم جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتي أسفرت منذ بدايتها عن استشهاد (237) صحفيا حتى الآن.

 

وحملت نقابة الصحفيين اليمنيين سلطات الاحتلال الإسرائيلي، وحلفاءه من الدول الداعمة، وعلى رأسها الإدارة الأمريكية، المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم الممنهجة بحق الصحفيين والمؤسسات الإعلامية، مؤكدة أن استهداف الإعلاميين هو استهداف مباشر لحرية الصحافة والحق في المعرفة، ومحاولة لتكميم الأفواه وإخفاء الحقائق عن العالم.

 

وطالبت النقابة، الاتحاد الدولي للصحفيين، واتحاد الصحفيين العرب، وكافة المنظمات الدولية المعنية بحرية الصحافة وحقوق الإنسان، بالتحرك العاجل لإدانة هذه الجرائم، وتأمين الحماية الكاملة للصحفيين الفلسطينيين، وملاحقة قادة الاحتلال أمام المحاكم الدولية لمحاسبتهم على جرائمهم ضد الصحفيين والمدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان مرتقب للواء عيدروس الزبيدي بعد دعم دولة عربية قد تلعب دورا بارزا في مجلس الأمن الدولي (الموعد واسم الدولة)

المشهد الدولي | 1408 قراءة 

عاجل.. أول تصريح علني لبن حبريش بعد خروجه من حضرموت يعلن عن خطوات (المرحلة المقبلة) في ظل التغيرات المتسارعة

موقع الأول | 1135 قراءة 

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

المشهد اليمني | 952 قراءة 

عاجل: تحليق مكثّف للأباتشي بحضرموت

كريتر سكاي | 894 قراءة 

الرويشان يوضح من هي الدولة القادرة على إعادة الأمور إلى نصابها في اليمن

المرصد برس | 804 قراءة 

العليمي يتوعد بقطع المرتبات والكهرباء عن الجنوب ويلوِّح عسكريًا

العاصفة نيوز | 737 قراءة 

الإمارات تقود مباحثات سرية بين الانتقالي والحوثي في مصر

عدن نيوز | 697 قراءة 

لندن تكسر الصمت..: السفيرة البريطانية تعلن موقفاً رسمياً من أحداث حضرموت والمهرة

موقع الأول | 639 قراءة 

رسميا.. أمريكا تحدد موقفها من التطورات في حضرموت والمهرة

موقع الأول | 588 قراءة 

سائحة كورية تقع في حب شاب يمني بعد زيارتها جزيرة سقطرى وتتوج العلاقة بزواج رسمي

بوابتي | 586 قراءة