الشركات الأمريكية الصغيرة تواجه خسائر سنوية بنحو 202 مليار دولار بسبب رسوم ترامب

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشركات الأمريكية الصغيرة تواجه خسائر سنوية بنحو 202 مليار دولار بسبب رسوم ترامب

 

يمن إيكو|أخبار:

قالت غرفة التجارة الأمريكية إن الشركات الصغيرة في الولايات المتحدة تواجه خسائر سنوية تقدر بنحو 202 مليار دولار بسبب الرسوم الجمركية التي فرضها دونالد ترامب على عشرات الدول.

وبحسب تقرير نشرته وكالة “بلومبرغ” اليوم الإثنين، فإن الشركات الأمريكية الصغيرة التي تعد مصدراً لأكثر من نصف فرص العمل في الولايات المتحدة، تواجه صعوبة في التعامل مع الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب، والضغوط المالية المتزايدة الناجمة عن ارتفاع تكاليف الاستيراد.

وبحسب التقرير فقد كانت للرسوم الجمركية، التي فرضت على بلدان محددة الأسبوع الماضي، والتي تراوحت بين 10% و50%، عواقب مباشرة، مثل المزيد من البيروقراطية التي فرضتها الجمارك وحماية الحدود، والحاجة إلى زيادة سندات الجمارك، وهي الضمانات التي يتعين على الشركات شراؤها لضمان حصول الحكومة على عائدات التعريفات الجمركية والضرائب الأخرى وأي عقوبات محتملة.

وفيما تمتلك الشركات الكبرى موارد داخلية للتعامل مع مثل هذه التغييرات والتكاليف، فإن الشركات الصغيرة تواجه صعوبات كبيرة.

وبحسب التقرير، فقد قدرت غرفة التجارة الأمريكية هذا الشهر أن البلاد تضم حوالي 236 ألف شركة صغيرة مستوردة، وبلغت قيمة البضائع التي اشتروها من الخارج أكثر من 868 مليار دولار في عام 2023.

ووفقاً لتقديرات غرفة التجارة فإن إجمالي الرسوم الجمركية السنوية المفروضة على تلك الشركات يبلغ نحو 202 مليار دولار، أي ما يعادل حوالي 856 ألف دولار لكل شركة سنوياً.

وأشار التقرير إلى أنه خلال شهر يونيو، تحملت الشركات في الولايات المتحدة أكثر من نصف تكلفة رسوم ترامب الجمركية، بينما تحمل المصدرون الأجانب والمستهلكون الأمريكيون الباقي، وفقاً لمذكرة بحثية صادرة عن اقتصاديين في بنك (جولدمان ساكس) يوم الأحد. وأشارت المذكرة إلى أن العبء سينتقل في الأشهر المقبلة من على عاتق المستوردين.

ونقل التقرير عن جوناثان جولد، نائب رئيس الاتحاد الوطني للبحوث لشؤون سلسلة التوريد والسياسات الجمركية، قوله: “تواجه الشركات الصغيرة على وجه الخصوص صعوبة في القدرة على البقاء في العمل”.

وقال جون دينتون، الأمين العام لغرفة التجارة الدولية، إنه “حتى الشركات المتعددة الجنسيات التي تتمتع بوظائف الامتثال التجاري المتطورة تواجه صعوبة في فهم معدل التعريفة الجمركية الذي سينطبق على الشحنات نظراً للشبكة المعقدة من التدابير المعمول بها الآن، فضلاً عن عدم اليقين المستمر بشأن كيفية تنفيذ الأحكام الأساسية”.

وأضاف أنه يجب على إدارة ترامب “توفير إرشادات أكثر وضوحاً بشأن التنفيذ- وخاصة لضمان عدم تضرر الشركات الصغيرة بسبب البيروقراطية وحدها”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 439 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 401 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 335 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 305 قراءة 

شاهد ماذا عثر بجوالات المتوفين جراء احتراق باص نقل جماعي في ابين

كريتر سكاي | 299 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 262 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 258 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تقرير أممي: المقاومة الوطنية أحبطت شحنات ضخمة من الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية

حشد نت | 228 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 222 قراءة