لملس يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية ويشيد بدعم الحكومة الهولندية لقطاع المياه

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية ويشيد بدعم الحكومة الهولندية لقطاع المياه

لملس يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية ويشيد بدعم الحكومة الهولندية لقطاع المياه

أكد وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها المياه والصرف الصحي، وذلك خلال لقائه مدير عام الصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، فؤاد طاهر، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي، بدر معاون، ووكيل المحافظة، عبد الحكيم الشعبي.

ونوّه لملس، خلال اللقاء، إلى أن عدن حُرمت لسنوات من المشاريع الكبرى وتعاني من تدهور البنية التحتية، مشيرًا إلى أن السلطة المحلية تتجه بجدية نحو تعزيز هذه المشاريع، عبر الدعم المحلي أو بالشراكة مع القطاع الخاص، أو من خلال مساهمة الأشقاء والأصدقاء.

وأشاد لملس بالدعم المقدم من الحكومة الهولندية، عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية، في تمويل المشروع الحيوي في قطاع المياه، والمتمثل في إنشاء خزان أرضي حديدي جديد، لتعزيز القدرة التخزينية لمحطة البرزخ، التي تزوّد مديريات صيرة، وخور مكسر، والمعلا، والتواهي بالمياه، في ظل اعتمادها الحالي على خزان قديم متهالك يعود إنشاؤه إلى أكثر من 70 عامًا.

كما جرى، خلال اللقاء، تقديم عرض شامل لمشروع تأهيل محطة رفع المياه في البرزخ – خور مكسر، الممول من الحكومتين الهولندية والألمانية، بتكلفة تصل إلى 4 ملايين يورو، عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية، ويتضمن إنشاء خزان مياه بسعة 18 ألف متر مكعب، وإعادة تأهيل خزان آخر بسعة 20 ألف متر مكعب، إضافة إلى توريد وتركيب محطات الكلورة لتعقيم المياه.

وتطرق اللقاء إلى الجوانب المؤسسية للمشروع، والتي تشمل دراسة أوضاع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وتدريب كوادرها، إلى جانب توريد وتركيب ألف عداد إلكتروني لتسهيل عملية التحصيل، فضلًا عن الجوانب المجتمعية التي تتضمن تشكيل وتدريب لجان مستخدمي المياه لمساندة المؤسسة في أعمال التوعية والمراقبة والتحصيل.

شارك في اللقاء مدير مؤسسة المياه، المهندس محمد باخبيرة، ومدير عام خور مكسر، عواس الزهري، ومدير عام المعلا، عبد الرحيم الجاوي، ومدير عام كريتر، محمود بن جرادي، ومدير عام التواهي، وجدي الشعبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 819 قراءة 

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

نيوز لاين | 496 قراءة 

اختطاف مشرف حو ثي من قلب صنعاء في عملية امنية نوعية لقوات الشرعية

يمن فويس | 379 قراءة 

إعلان رسمي عن تحرك عسكري مشترك بين اليمن والإمارات

نيوز لاين | 318 قراءة 

القربي: اليمن أصبح على الهامش بعد قرار روسيا والصين

شمسان بوست | 300 قراءة 

بعد تفكك داخلي حوثي!.. الجنرال العجوز يعود بقرار إيراني (عاجل) لضبط الفوضى بصنعاء 

موقع الأول | 289 قراءة 

تحذير عاجل من قصف وشيك (اعلان)

العربي نيوز | 236 قراءة 

محمد الأضرعي يتعرف بالندم : لو عاد بي الزمن لما خرجت ضد الرئيس صالح

نيوز لاين | 229 قراءة 

إعلامي يمني يوجّه رسالة مثيرة: غادروا هذه البلاد

نيوز لاين | 220 قراءة 

عاجل.. (3) مصادر حكومية: وديعة سعودية للبنك المركزي اليمني في عدن (تفاصيل)

موقع الأول | 199 قراءة