لملس يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية ويشيد بدعم الحكومة الهولندية لقطاع المياه

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية ويشيد بدعم الحكومة الهولندية لقطاع المياه

لملس يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية ويشيد بدعم الحكومة الهولندية لقطاع المياه

أكد وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها المياه والصرف الصحي، وذلك خلال لقائه مدير عام الصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، فؤاد طاهر، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي، بدر معاون، ووكيل المحافظة، عبد الحكيم الشعبي.

ونوّه لملس، خلال اللقاء، إلى أن عدن حُرمت لسنوات من المشاريع الكبرى وتعاني من تدهور البنية التحتية، مشيرًا إلى أن السلطة المحلية تتجه بجدية نحو تعزيز هذه المشاريع، عبر الدعم المحلي أو بالشراكة مع القطاع الخاص، أو من خلال مساهمة الأشقاء والأصدقاء.

وأشاد لملس بالدعم المقدم من الحكومة الهولندية، عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية، في تمويل المشروع الحيوي في قطاع المياه، والمتمثل في إنشاء خزان أرضي حديدي جديد، لتعزيز القدرة التخزينية لمحطة البرزخ، التي تزوّد مديريات صيرة، وخور مكسر، والمعلا، والتواهي بالمياه، في ظل اعتمادها الحالي على خزان قديم متهالك يعود إنشاؤه إلى أكثر من 70 عامًا.

كما جرى، خلال اللقاء، تقديم عرض شامل لمشروع تأهيل محطة رفع المياه في البرزخ – خور مكسر، الممول من الحكومتين الهولندية والألمانية، بتكلفة تصل إلى 4 ملايين يورو، عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية، ويتضمن إنشاء خزان مياه بسعة 18 ألف متر مكعب، وإعادة تأهيل خزان آخر بسعة 20 ألف متر مكعب، إضافة إلى توريد وتركيب محطات الكلورة لتعقيم المياه.

وتطرق اللقاء إلى الجوانب المؤسسية للمشروع، والتي تشمل دراسة أوضاع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وتدريب كوادرها، إلى جانب توريد وتركيب ألف عداد إلكتروني لتسهيل عملية التحصيل، فضلًا عن الجوانب المجتمعية التي تتضمن تشكيل وتدريب لجان مستخدمي المياه لمساندة المؤسسة في أعمال التوعية والمراقبة والتحصيل.

شارك في اللقاء مدير مؤسسة المياه، المهندس محمد باخبيرة، ومدير عام خور مكسر، عواس الزهري، ومدير عام المعلا، عبد الرحيم الجاوي، ومدير عام كريتر، محمود بن جرادي، ومدير عام التواهي، وجدي الشعبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 723 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 669 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 626 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 513 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 507 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 499 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 403 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 370 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 330 قراءة