الهند تعلن أنها ستنقل مكتب قنصليتها إلى العاصمة عدن وتعد العليمي بالكثير من الدعم

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهند تعلن أنها ستنقل مكتب قنصليتها إلى العاصمة عدن وتعد العليمي بالكثير من الدعم

أعلنت الهند أنها تعمل على نقل مكتب الخدمات القنصلية الهندية الى العاصمة عدن، ودراسة العديد من برامج الدعم للحكومة والشعب اليمني.

جاء ذلك لدى استقبال الرئيس رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية الهند سهيل اعجاز خان.

ووفق وكالة سبأ، تطرق اللقاء للعلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية على مختلف المستويات.

كما تطرق اللقاء الى الدعم الدولي المطلوب للإصلاحات الاقتصادية، والتحسن الملموس في موقف العملة الوطنية بفضل الإجراءات المنسقة بين الحكومة، والبنك المركزي، ودعم الأشقاء والأصدقاء.

وأثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي على علاقات التعاون الثنائي والصداقة العريقة التي تربط البلدين، معربا عن تقديره واخوانه اعضاء المجلس، والحكومة لمواقف الهند التاريخية الى جانب الشعب اليمني وحكومته الشرعية، وتدخلاتها الإنسانية بما في ذلك شحنات القمح، والمساعدات الطبية، والأدوية، ولقاحات كوفيد-19.

كما عبر عن شكره لبرامج المنح الدراسية والتدريب التي تقدمها الهند لليمنيين عبر المجلس الهندي للعلاقات الثقافية وبرنامج التعاون الفني والاقتصادي، التي استفاد منها عديد الطلاب والمتدربين في الأعوام الأخيرة.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالشراكة التجارية والاقتصادية بين البلدين، لافتا الى انه رغم الظروف الاستثنائية، بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال السنة الاخيرة حوالي مليار دولار.

وأعرب الرئيس عن تطلعه الى تسهيلات أكبر لاستيراد القمح الهندي بأسعار تفضيلية، ودعم مشاريع الأمن الغذائي كتطوير إنتاج الحبوب، والخضروات.

كما أكد الدور الحيوي للهند في ضمان الامن البحري والملاحة العالمية في البحر الاحمر، ومضيق باب المندب الذي يتطلب دعم الحكومة الشرعية لإنهاء التهديد الحوثي، باعتبارها الضامن الحقيقي للاستقرار، والشريك القادر على تعزيز المصالح المشتركة في الأمن، والتنمية.

من جانبه أكد السفير الهندي، دعم بلاده لأمن واستقرار اليمن، وسلامة أراضيه والعمل الوثيق مع مجلس القيادة والحكومة على الدفع بالعلاقات الثنائية الى افاق اوسع، ومواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 925 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 790 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 768 قراءة 

مجلس جديد في عدن يُعلن عن نفسه بـ«علم موحّد» ويجمع طيفا واسعا من القوى السياسية والمجتمعية

نيوز لاين | 633 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

المشهد اليمني | 629 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 558 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن تمويل خارجي لمظاهرات عدن

موقع الأول | 506 قراءة 

عدن...لن تصدق ما فعله هذا الشاب عندما حاصرته الشرطة مع فتاة في سيارة!!

المشهد اليمني | 502 قراءة 

بشرى سارة لليمنيين.. تغيّرات مرتقبة تبدأ الأسبوع القادم

نيوز لاين | 500 قراءة 

الكشف عن اول القوات التي ستصرف المرتبات لها يوم الاحد بعدن

كريتر سكاي | 478 قراءة