البرلمان العربي يدين قرار الاحتلال إعادة احتلال غزة والسعودية ترفضه

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرلمان العربي يدين قرار الاحتلال إعادة احتلال غزة والسعودية ترفضه

أدان البرلمان العربي بشدة قرار المجلس الوزاري الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة، معتبراً ذلك انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتقويضاً لجهود وقف إطلاق النار. ووصف رئيس البرلمان العربي، محمد بن أحمد اليماحي، هذه الخطوة بالعدوانية التي تكشف نوايا إسرائيل في إطالة أمد الأزمة الإنسانية التي يعيشها سكان غزة.

وأكد البرلمان العربي أن هذا القرار يتجاهل المساعي الرامية إلى إحياء مسار سياسي يفضي إلى إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس، ويعد استمراراً لسياسة الإبادة والتجويع والتهجير القسري. ودعا البرلمان المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة ومجلس الأمن، إلى التدخل الفوري لوقف العدوان الإسرائيلي وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

من جانبها، أعربت المملكة العربية السعودية عن رفضها القاطع لقرار إسرائيل احتلال قطاع غزة، وحذرت من التداعيات الخطيرة لهذا القرار على الأمن والسلم الإقليمي والدولي. ونددت وزارة الخارجية السعودية بشدة بالجرائم الإسرائيلية المتواصلة، مؤكدة أن هذه الممارسات اللاإنسانية تؤكد عدم استيعاب إسرائيل للحق الفلسطيني في أرضه.

وكان “الكابينت” الإسرائيلي قد وافق على خطة تدريجية لاحتلال قطاع غزة، رغم معارضة المؤسسة العسكرية لها، وتتضمن الخطة تهجير الفلسطينيين من مدينة غزة وتطويق المدينة، وتنفيذ عمليات توغل إضافية في المراكز السكنية، وفقاً لما أوردته هيئة البث العبرية الرسمية. وحذرت المملكة العربية السعودية من أن استمرار عجز المجتمع الدولي ومجلس الأمن عن وقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية يقوض أسس النظام الدولي والشرعية الدولية، ويهدد الأمن والسلم إقليميًا وعالميًا.

ودعت السعودية المجتمع الدولي إلى اتخاذ مواقف فعلية وحازمة لإنهاء الكارثة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وتمكينه من تحقيق حل الدولتين وإقامة دولته المستقلة. وجدد البرلمان العربي التأكيد على دعمه الكامل للشعب الفلسطيني في نضاله من أجل حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 589 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 506 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 482 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 453 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 452 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 425 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 409 قراءة 

الجوازات السعودية تعتمد آلية حديثة لترحيل المقيمين المخالفين

نيوز لاين | 299 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 280 قراءة 

صنعاء.. اشتباكات قبلية عنيفة قرب وزارة العدل تسفر عن قتلى وجرحى

تهامة 24 | 230 قراءة