البنك المركزي يبحث مع جمعية الصرافين آليات تنفيذ تنظيم تمويل الواردات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يبحث مع جمعية الصرافين آليات تنفيذ تنظيم تمويل الواردات

ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، الخميس، مع قيادات جمعية الصرافين، الآلية التنفيذية الجديدة لتنظيم وتمويل الواردات، والمقرر الشروع في تطبيقها ابتداءً من يوم الأحد المقبل، ضمن جهود الحكومة لتعزيز الاستقرار المالي وتحسين بيئة التجارة.

 

واستعرض المحافظ خلال الاجتماع أبرز ملامح الإجراءات المرتقبة، التي تهدف إلى زيادة الشفافية في عمليات التمويل، وضمان توفر العملة الأجنبية وفق معايير وضوابط محددة تسهّل عملية الاستيراد وتحدّ من المضاربات في سوق النقد الأجنبي.

 

وأكد المحافظ أهمية الالتزام المؤسسي من قبل شركات الصرافة، مشددًا على أن نجاح هذه الآلية يتطلب شراكة حقيقية بين البنك المركزي والقطاع المصرفي وشركات الصرافة، بما يعزز من فعالية السياسات النقدية ويدعم الاقتصاد الوطني.

 

من جانبهم، عبّر ممثلو جمعية الصرافين عن دعمهم الكامل للتوجهات الجديدة، واستعدادهم للتعاون مع البنك المركزي في تنفيذ هذه الإجراءات، معتبرين أن الخطوة تمثل تحولًا إيجابيًا نحو تنظيم السوق وتحقيق التوازن بين العرض والطلب على النقد الأجنبي.

 

ويأتي هذا اللقاء في إطار التنسيق المستمر بين البنك المركزي والجهات المالية المعنية، بهدف مواءمة الإجراءات التنظيمية مع متطلبات المرحلة، وتوفير بيئة مصرفية مستقرة تشجع على الاستثمار وتُسهّل حركة التجارة الخارجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الجمعه 08-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 901 قراءة 

اغتنام دبابة واسلحة ثقيلة بمعركة عسكرية بعدن

كريتر سكاي | 584 قراءة 

متحدث الإصلاح اليمني يقول إن توجيه خطاب إعلامي “جارح” إلى مؤسسات “الشرعية” ورموزها “يُعد دعمًا للمشروع الحوثي”

بران برس | 534 قراءة 

تفاصيل لقاء محافظ البنك المركزي مع جمعية الصرافين ..أبرز نقاط الاتفاق

مأرب برس | 534 قراءة 

انباء عن توجيهات حكومية تستهدف الوزراء والمسؤولين المقيمين في الخارج

نافذة اليمن | 511 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة عن المخطط الإيراني لزعزعة أمن اليمن والمنطقة

تهامة 24 | 500 قراءة 

بشرى سارة بشأن مرتبات الموظفين

كريتر سكاي | 456 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الجمعة 8 أغسطس 2025م

بران برس | 445 قراءة 

صنعاء على موعد مع التحرير وكل الطرق تؤدي إليها

المنتصف نت | 395 قراءة 

عاجل/:صدور قرار تعيين خاص بعدن

كريتر سكاي | 335 قراءة