بن بريك يوجه بإصلاحات جذرية شاملة في ملف الحج والعمرة لمعالجة الاختلالات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك يوجه بإصلاحات جذرية شاملة في ملف الحج والعمرة لمعالجة الاختلالات

أصدر رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، توجيهات عاجلة لوزارة الأوقاف والإرشاد بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة، بما يضمن معالجة الاختلالات ورفع مستوى الخدمات المقدمة للحجاج والمعتمرين، مع تخفيض التكاليف المترتبة عليهم.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعاً في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، بحضور وزير الأوقاف والإرشاد محمد شبيبه، ووكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة مختار الرباش، حيث أكد أن خدمة الحجاج اليمنيين تمثل مسؤولية مقدسة، تتطلب أعلى معايير النزاهة والشفافية، مع التركيز على تبسيط الإجراءات وتحسين جودة الخدمات.

وشدد بن بريك على ضرورة تنفيذ المصفوفة المتفق عليها بين وزارتي المالية والأوقاف، والتي تتضمن مراجعة الإجراءات التنظيمية والمالية، وتعزيز الرقابة على الشركات والوكالات المعتمدة، وضمان التوزيع العادل للفرص.

كما دعا إلى تفعيل آليات الشكاوى والتقييم، واعتماد معايير الكفاءة والأداء أساساً للتعيينات والمحاسبة.

وناقش الاجتماع تقييم أداء موسم حج 1446هـ، وسبل معالجة السلبيات التي رافقت الموسم السابق، مع التأكيد على تخفيف الأعباء المالية على الحجاج، مع الحفاظ على جودة الخدمات رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن.

وأشار رئيس الوزراء إلى أهمية التعاون مع وكالات الحج والعمرة وعدم تهميش دورها، والاستفادة من التجارب الناجحة في الدول الأخرى.

وأثنى بن بريك على جهود المملكة العربية السعودية في خدمة ضيوف الرحمن، معتبراً أن ما تقدمه يعكس مكانتها الريادية في العالم الإسلامي.

من جانبهم، استعرض وزير الأوقاف ووكيل القطاع أبرز التحديات التي واجهت الموسم الماضي، ومقترحات تطوير أداء الوزارة، مؤكدين التزامهم بتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء وفق رؤية تعكس أولويات الحكومة في هذه المرحلة.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ووكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة مختار الشريحي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 354 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 232 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 226 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 209 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 195 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 194 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 191 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 182 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 163 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 115 قراءة