أمريكا تفرض رسومًا تصل لـ 15 ألف دولار للحصول على تأشيرات سياحية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكا تفرض رسومًا تصل لـ 15 ألف دولار للحصول على تأشيرات سياحية

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها ستطبق لمدة عام واحد مشروعا تجريبيا يتعين بموجبه على رعايا بعض الدول دفع كفالة مالية تصل قيمتها إلى 15 ألف دولار للحصول على تأشيرة للسفر إلى الولايات المتحدة.

 

ويهدف هذا القرار إلى ضمان عدم تجاوز طالبي التأشيرة مدة إقامتهم المسموح بها في الولايات المتحدة.

 

وبحسب وزارة الخارجية، فإن هذا القرار ينطبق على رعايا دول يحتاجون أساسا إلى تأشيرات للسفر إلى الولايات المتحدة، سواء أكان الهدف من رحلتهم السياحة أم الأعمال.

 

وهذا القرار الذي سيُنشر في الجريدة الرسمية اليوم الثلاثاء ويدخل حيز التنفيذ بعد 15 يوما يندرج في إطار الإجراءات التي تتخذها إدارة الرئيس دونالد ترامب لمكافحة الهجرة غير النظامية.

 

وقال متحدث باسم الخارجية الأميركية إن هذا القرار يعزز "التزام إدارة ترامب بتطبيق قوانين الهجرة وحماية الأمن القومي".

 

 

وأضاف أن القرار سيسري على "مواطني الدول التي تُحددها وزارة الخارجية على أنها تعاني من ارتفاع معدلات تجاوز مدة الإقامة" أو الأشخاص الذين يعتبر المسؤولون القنصليون أن "معلومات المراقبة والتحقق المتعلقة بهم غير كافية".

 

ولم تنشر وزارة الخارجية قائمة الدول المعنية بالقرار.

 

يذكر أن 500 ألف شخص تجاوزوا مدة إقامتهم المسموح بها في الولايات المتحدة منذ أكتوبر/تشرين الأول 2022 حتى الشهر ذاته من عام 2023، وفق الخارجية الأميركية.

 

وهناك حوالي 40 دولة، غالبيتها أوروبية، يستفيد رعاياها من برنامج إعفاء من التأشيرات لفترة محدودة مدتها 90 يوما.

 

ومنذ عودته إلى السلطة في يناير/ كانون الثاني وضع ترامب مكافحة الهجرة غير النظامية على رأس أولوياته.

 

وفي الأشهر الأخيرة، بدأ الرئيس الأميركي بتشديد شروط الحصول على التأشيرة للعديد من الدول، وبخاصة في أفريقيا، في ظل حملة تقودها إدارته لمكافحة الهجرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

جهينة يمن | 2525 قراءة 

ضجة كبيرة بشأن ما حدث اليوم لقيادات حوثية في مطار صنعاء الدولي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 890 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 829 قراءة 

اول تحرك رسمي للبنك المركزي في عدن من اجل توفير سيولة محلية وصرف المرتبات المتأخرة

نافذة اليمن | 827 قراءة 

تحركات أمريكية “إسرائيلية” لاستهداف صنعاء تدار من قلب الرياض

الحدث اليوم | 773 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 717 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

الحدث اليوم | 705 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادي حو ثي كبير بصنعاء

الحدث اليوم | 618 قراءة 

وفاة الفنان محمد مشعجل

صوت العاصمة | 617 قراءة 

صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

تهامة 24 | 459 قراءة