“موقف مسيء”.. سلطة حضرموت تنفي اتهامات عضو مجلس القيادة “البحسني” بشأن ما نسب لأركان المنطقة العسكرية الثانية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“موقف مسيء”.. سلطة حضرموت تنفي اتهامات عضو مجلس القيادة “البحسني” بشأن ما نسب لأركان المنطقة العسكرية الثانية

عضو مجلس القيادة فرج البحسني الى جانب العميد محمد عمر اليميني

بران برس:

نفت السلطة المحلية بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن)، الأربعاء 6 أغسطس/آب 2025، صحة الاتهامات التي وجهها عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء فرج البحسني، بشأن ما نسب لرئيس أركان المنطقة العسكرية الثانية، العميد الركن محمد عمر اليميني. 

وقال مصدر مسؤول في السلطة المحلية، في بيان اطلع عليه "بران برس"، إن التصريحات التي نُشرت عبر الصفحة الرسمية للواء البحسني تضمنت "اتهامًا مغلوطًا" لا يمتّ للحقيقة بصلة، وادعاءات مفبركة، وتصريحات غير مسؤولة صدرت عن شخصية في موقع مسؤولية. 

وأوضح المصدر أن ما تعرض له العميد اليميني لم تكن للسلطة المحلية أي علاقة به، وأن القضية ذات طابع عسكري بحت، تتعلق بملف أمني بين الأجهزة الأمنية ووزارة الدفاع، ممثلة بوزير الدفاع ورئيس الاستخبارات العسكرية. 

وأضاف أن السلطة المحلية، رغم تقديرها لمكانة العميد اليميني كونه شخصية عسكرية وقبلية واجتماعية بارزة في حضرموت، فقد تعاملت مع القضية باعتبارها من اختصاص الجهات العسكرية والأمنية، دون أي تدخل منها في مجريات التحقيق أو الإجراءات. 

وأبدت السلطة المحلية استغرابها من صدور مثل هذه التصريحات، خاصة من شخصية رفيعة في الدولة، معتبرة أن ما ورد يفتقر إلى المسؤولية، ويُسيء إلى الدور الإداري والمحلي الذي تضطلع به المحافظة في ظل الأوضاع المعقدة التي تمر بها البلاد. 

وأكدت أن اتهامات "البحسني" جاءت بعد أكثر من أربعة أشهر على توقيف العميد اليميني، مشيرة إلى أن "البحسني لزم الصمت طوال تلك الفترة، ولم يُدلِ بأي تصريح إلا بعد الإفراج عنه، ليخرج باتهامات لا أساس لها من الصحة". 

وشدد المصدر المسؤول على أن قضية العميد اليميني تم التعامل معها بشكل مباشر من قبل الجهات المختصة، دون تدخل أي جهة مدنية أو محلية داخل المحافظة، مجددة احترامها لشخص العميد ومكانته. 

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء فرج سالمين البحسني، قد اتهم السلطة المحلية في حضرموت بنشر "مزاعم مفبركة" واتهامات باطلة طالت العميد اليميني، واعتبرها حملة استهداف غير مبررة ضد قائد عسكري خدم الوطن لسنوات طويلة. 

وذكر البحسني في تدوينة نشرها على صفحته في منصة "إكس"، أنه حرص على لقاء العميد محمد عمر اليميني عقب الإفراج عنه للاطمئنان على صحته، واصفًا إياه بأنه من القيادات الوطنية المشهود لها بالشجاعة والانضباط والاحترافية، وله بصمات بارزة في العمليات العسكرية ضد الجماعات الإرهابية. 

وفي 30 مارس/آذار 2025، كانت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت قد أعلنت توقيف العميد محمد عمر اليميني، في إطار تحقيقات جارية حول قضايا أمنية محددة، وذلك بقرار من النيابة العسكرية. 

وأوضحت اللجنة، في بيان صدر عقب اجتماع طارئ برئاسة المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي، أن الإجراءات المُتخذة تأتي في إطار التزام السلطات العسكرية والأمنية بتطبيق النظام، وضمان العدالة، وحفظ الاستقرار. 

وأكدت اللجنة أن جميع الإجراءات تمت وفق الأطر القانونية، دون أي مساس بالحقوق، مشيرة إلى متابعتها المستمرة لسير التحقيقات حتى استكمال ملف القضية، وحرصها على تعزيز الثقة بين المواطنين والمؤسسات العسكرية والأمنية.

فرج البحسني

السلطة المحلية بحضرموت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 491 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 408 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 359 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 311 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 309 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 285 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 280 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 275 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 270 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 260 قراءة