برئاسة عيدروس الزبيدي.. الانتقالي يعلن موقفه من تحسن اسعار الصرف

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة عيدروس الزبيدي.. الانتقالي يعلن موقفه من تحسن اسعار الصرف

كريتر سكاي/خاص:

عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري في العاصمة عدن، برئاسة عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس، وبحضور نواب وزراء المجلس في الحكومة، ورؤساء هيئات الأمانة العامة، ورؤساء الهيئات التنفيذية في المحافظات، ومنسقيات المجلس في الجامعات.

واستمع الاجتماع إلى تقرير مقدَّم من الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس، الأستاذ عبدالرحمن جلال شاهر، حول الإجراءات الإدارية والتنظيمية الجارية، وفي مقدّمتها خطة نزولات فرق التوجيه والرقابة الرئاسية إلى المحافظات، لاستكمال برنامج الهيكلة والتطوير التنظيمي.

كما استمع الاجتماع إلى عرض تحليلي حول المتغيرات الأخيرة في سعر صرف العملة الوطنية، والعوامل التي أسهمت في تحسّنها، وفي مقدّمتها الإجراءات المتخذة من قبل لجنة الموارد، والحكومة، والبنك المركزي، بالإضافة إلى التوقعات المستقبلية، والتحديات المحتملة، والإجراءات التحضيرية الجارية لعقد المؤتمر الاقتصادي المزمع، الذي سيشكّل منصة وطنية هامة لرسم ملامح السياسات الاقتصادية القادمة.

وأشادت هيئة الرئاسة بالتحسن الملموس في قيمة العملة المحلية، مؤكدةً أنه يُمثّل مؤشرًا إيجابيًا على نجاح الإصلاحات التي تقودها لجنة الموارد السيادية والمحلية برئاسة الرئيس الزُبيدي، إلى جانب الحكومة والبنك المركزي، مشددةً على ضرورة استثمار هذه الفرصة بتوسيع دائرة الإصلاحات، وتحصينها بإجراءات تضمن استدامتها وتعزّز من ثقة المواطنين.

وأكدت الهيئة وقوف المجلس الانتقالي الجنوبي ودعمه المطلق للإصلاحات الاقتصادية والإدارية، الهادفة إلى انتشال مؤسسات الدولة من حالة الترهُّل، ومعالجة أوجه القصور ومكافحة الفساد، واستعادة الدور الفاعل لمؤسسات الدولة في خدمة المواطن.

وفي هذا السياق، دعت الهيئة الجهات الرقابية إلى مضاعفة جهودها، ومنع أي محاولات لإفشال مسار الإصلاح أو العبث باستقرار السوق، مؤكدةً على ضرورة الاستمرار في تنفيذ حملات الرقابة على المنشآت التجارية، للتأكد من التزامها بخفض الأسعار، والتفاعل الإيجابي مع تحسّن سعر صرف العملة.

واستمعت الهيئة في ختام اجتماعها إلى إفادات موجزة من قبل رؤساء الهيئات التنفيذية في المحافظات، حول مجمل الأوضاع والقضايا المختلفة التي تشهدها محافظاتهم، ومقترحات بالتعامل معها، وتم اتخاذ ما يلزم بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

كريتر سكاي | 1092 قراءة 

من هو "جمال زبارة" صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

ديفانس لاين | 680 قراءة 

المبعوث الأممي يوجه صفعة للحوثي ويطالب كبيرهم بتنفيذ هذا الأمر في صنعاء فوراً دون شروط

نافذة اليمن | 613 قراءة 

ظهور زعيم عربي جديد يستفز القادة العرب ويثير غضبهم

نيوز لاين | 613 قراءة 

”نتنياهو” يفاجئ الجميع بخطوة استثنائية بعد اغتيال قيادات حوثية

المشهد اليمني | 606 قراءة 

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى محافظتين.. أسماء

نافذة اليمن | 582 قراءة 

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

نافذة اليمن | 574 قراءة 

أحدهم وصل لحظة الضربة!!.. مصير مجهول لثلاثة رؤوس حوثية كبيرة بعد الضربة الإسرائيلية

موقع الأول | 534 قراءة 

تسريبات صحفية تكشف عن لقاءات دولية مكثفة لتشكيل سلطة جديدة في اليمن

موقع الأول | 441 قراءة 

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

الحدث اليوم | 428 قراءة