ارتفاع قياسي لواردات الوقود والغذاء عبر موانئ عدن والمكلا خلال النصف الأول من 2025

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع قياسي لواردات الوقود والغذاء عبر موانئ عدن والمكلا خلال النصف الأول من 2025

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

سجلت موانئ عدن والمكلا ارتفاعا ملحوظاً في حجم واردات الوقود والمواد الغذائية خلال النصف الأول من العام 2025، بنسبة تجاوزت 44%، وهي أعلى نسبة يتم تسجيلها منذ ثلاث سنوات، وفق تقرير حديث أصدره برنامج الغذاء العالمي.

وأشار التقرير إلى أن هذا الارتفاع يعكس تحسنًا نسبياً في تدفق السلع الأساسية إلى البلاد، مقارنة بالفترات السابقة التي شهدت تراجعًا حادًا نتيجة التحديات الاقتصادية والأمنية التي تمر بها البلاد.

وأكد البرنامج أن الكميات الواصلة من الوقود والمواد الغذائية عبر الموانئ اليمنية الخاضعة لسيطرة الحكومة شهدت نمواً مطردًا، ما ساهم في تخفيف حدة النقص في الأسواق المحلية، خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية.

ولم يشر التقرير إلى أسباب محددة وراء هذا التحسن، إلا أن مراقبين يربطونه بإجراءات تنظيمية اتخذتها السلطات المحلية وتسهيلات من قبل الجهات المانحة لتحسين تدفق الإمدادات الحيوية إلى الموانئ.

ويأتي هذا التطور في وقت لا تزال فيه مناطق واسعة من البلاد تعاني من أزمة إنسانية حادة، حيث يعتمد أكثر من نصف السكان على المساعدات الخارجية لتلبية احتياجاتهم الغذائية الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 889 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 513 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 501 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 482 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 431 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 392 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 362 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 348 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 331 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 315 قراءة