الرئيس الزُبيدي يلتقي قيادة قطاع الطيران ويؤكد دعم جهود إعادة بناء القطاع وتطويره

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يلتقي قيادة قطاع الطيران ويؤكد دعم جهود إعادة بناء القطاع وتطويره

يافع نيوز ـ عدن

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم في العاصمة عدن، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود اليافعي، والمدير التجاري للشركة محسن حيدرة، ومدير عام مطار عدن الدولي هيثم جابر.

واستمع الرئيس الزُبيدي، خلال اللقاء، إلى شرحٍ وافٍ من الكابتن بن نهيد حول أوضاع قطاع الطيران المدني، والتحديات التي تواجه الهيئة، إضافة إلى الخطط الجارية لتحديث البنية التحتية للمطارات في المحافظات المحررة، ورفع جاهزيتها الفنية والتشغيلية.

وقدّم الكابتن ناصر اليافعي عرضًا تفصيليًا عن واقع الخطوط الجوية اليمنية، والجهود المبذولة لتعافي الشركة من الخسائر الكبيرة التي لحقت بها جراء استيلاء مليشيات الحوثي على عدد من طائراتها، وتدمير أجزاء من ممتلكاتها الحيوية.

وفي السياق ذاته، استعرض الكابتن اليافعي، بمشاركة المدير التجاري محسن حيدرة، خطط تعزيز أسطول الشركة، وبرامج تدريب وتأهيل الكوادر، بالإضافة إلى جهود تحديث الأنظمة الإدارية والمالية، بما ينعكس إيجابًا على تحسين جودة الخدمات وتحقيق الاستدامة التشغيلية.

وجدد الرئيس القائد التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي الكامل لقيادة الهيئة والشركة في مواجهة التحديات التي فرضتها مليشيات الحوثي الإرهابية، والتي سعت إلى تقويض هذا القطاع السيادي واستغلاله لأهداف تخريبية، مجددًا التزام القيادة بتوفير الدعم اللازم لاستعادة نشاط النقل الجوي وتوسيع خدماته.

وأثنى الرئيس الزُبيدي على جهود إدارة مطار عدن الدولي، مشددًا على أهمية الإسراع في تطوير مرافقه، وتأهيل كوادره الفنية والإدارية، بما يعزز من كفاءته كمرفق حيوي يخدم المواطنين والمسافرين على حدّ سواء.

وعبّر الحاضرون من قيادات قطاع الطيران في ختام اللقاء، عن خالص تقديرهم لاهتمام الرئيس الزُبيدي، وحرصه على النهوض بقطاع الطيران، مؤكدين التزامهم بمواصلة الجهود لتجاوز التحديات وتحقيق تطلعات تطوير المطارات الوطنية ورفع جاهزية قطاع الطيران المدني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 613 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 366 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 334 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 304 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 301 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 251 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 241 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 199 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 193 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 171 قراءة