القضاء يستجيب لتوجيهات الرئيس الزُبيدي باستئناف عمل المحاكم

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القضاء يستجيب لتوجيهات الرئيس الزُبيدي باستئناف عمل المحاكم

كلف الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة، خلال اجتماعه ب

رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن الحوشبي، وأعضاء المجلس، اليوم السبت، بسرعة فتح المحاكم بمختلف تخصصاتها.

وشدد بحضور نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، والقاضي علي ناصر لعوش رئيس المحكمة العُليا، والقاضي قاهر مصطفى النائب العام، على استئناف أعمال التقاضي للفصل بقضايا المواطنين.

واستعرض اللقاء، سبل إنهاء حالة التعطيل التي طالت المرافق القضائية في العاصمة عدن، والتحديات التي واجهت السلطة القضائية، وأدت إلى إضراب القضاة وإغلاق المحاكم في العاصمة عدن خلال الفترة الماضية.

وقال الرئيس الزُبيدي إن استمرار إغلاق المحاكم أمر غير مقبول في ظل الأوضاع الراهنة، مؤكدا ضرورة حل أي مطالب لنادي قضاة عدن ضمن الإطار المؤسسي والقانوني، وفقاً للنظام والقانون والآلية القضائية المعمول بها.

وأكد أن مجلس القضاء الأعلى يُعد ركناً أساسياً ورديفاً للسلطة التنفيذية، ويتمتع بالاستقلالية الكاملة في تعيين القضاة وعزلهم، وإجراء التنقلات القضائية لتحسّين أداء المنظومة القضائية.

ودعا السلطة القضائية إلى الاضطلاع بدورها في دعم جهود لجنة الموارد ومجلس الوزراء في تنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية، ومحاسبة الفاسدين والمتلاعبين بالمال العام وأسعار صرف العملة، وقوت المواطنين.

وعبر 

الرئيس الزُبيدي عن وقوف قيادة الدولة إلى جانب منتسبي السلطة القضائية، وحرصها على تلبية مطالبهم المشروعة، وتوفير بيئة آمنة ومستقرة تُمكّنهم من أداء مهامهم بكل نزاهة واستقلالية.

وأعرب وفد مجلس القضاء الأعلى عن بالغ تقديره للرئيس الزُبيدي ونائبه، واهتمامهم بعمل السلطة القضائية، وحرصهما على إزالة أي معوقات تعترض سير العدالة.

كما أبدى استعداده لاستئناف عمل المحاكم والنيابات، ودعم الإصلاحات المالية الإدارية والمساهمة الفاعلة في إرساء مداميك دولة النظام والقانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 577 قراءة 

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 420 قراءة 

بتفويض سعودي… العليمي يتحرك لحسم الجدل وإبطال تعيينات الزبيدي

موقع الجنوب اليمني | 272 قراءة 

انتحار أحد المتهمين باغتيال مدير أمن التعزية داخل سجن الأمن السياسي بتعز

وكالة 2 ديسمبر | 269 قراءة 

تعميم مفاجئ من البنك المركزي يقيد الحوالات ويمنع أي معاملات مالية!

موقع الأول | 226 قراءة 

سقوط (أسطورة) سلاح الجو الروسية!.. وزارة الدفاع تعلن مقتل طاقم طائرة (سو&30)

موقع الأول | 219 قراءة 

بشرى سارة… ابتداءً من اليوم بدء صرف رواتب أربعة أشهر لهؤلاء

كريتر سكاي | 215 قراءة 

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 207 قراءة 

تدخل تركي لإطلاق سراح الارهابي عادل الحسني والعودة به إلى اسطنبول

عدن تايم | 207 قراءة 

الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح

نافذة اليمن | 182 قراءة