حضرموت تنتفض ضد “الورقة الخضراء”.. محتجون يقطعون الطريق بوجه شاحنات القات ويتهمون الانتقالي بالتواطؤ

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 284 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت تنتفض ضد “الورقة الخضراء”.. محتجون يقطعون الطريق بوجه شاحنات القات ويتهمون الانتقالي بالتواطؤ

الجنوب اليمني | خاص

أقدم محتجون غاضبون صباح اليوم السبت ، على اعتراض ومنع دخول عشرات المركبات المحملة بالقات إلى محافظة حضرموت ، في تصعيد شعبي متجدد يرفض انتشار هذه النبتة في مدن المحافظة ويحمل سلطات الأمر الواقع مسؤولية التراخي والتواطؤ مع نافذين يسعون لإغراق المجتمع بأضرار القات.

وبحسب مصادر محلية ، فإن المحتجين نصبوا نقاطًا شعبية في عدد من الطرقات الرئيسية الرابطة بين شبوة وحضرموت خصوصًا في المناطق الحدودية ، حيث تم إيقاف مركبات نقل القات ومنعها من المرور وسط مشادات كلامية بين السائقين والمحتجين وتوتر متصاعد في ظل غياب الأجهزة الأمنية.

وأكد المحتجون أن تحركهم الشعبي يأتي نتيجة لما وصفوه بـ”صمت مريب” من الجهات المعنية ، في ظل تزايد عمليات إدخال القات إلى المحافظة رغم القرارات الرسمية السابقة التي قضت بمنعه ، واتهموا جهات نافذة بالتواطؤ وتسهيل دخول القات مقابل مصالح شخصية ، مطالبين السلطة المحلية باتخاذ إجراءات حاسمة لإغلاق هذا الملف بشكل نهائي.

وقال أحد منظمي الاحتجاج: “حضرموت لها خصوصيتها ولن نسمح لمن يعبثون بأمننا وقيمنا مقابل إرضاء وكلاء الخارج أو سماسرة الداخل ، القات ليس مجرد نبتة بل بوابة لمزيد من الفوضى والانهيار المجتمعي ومن يحميه شريك في الفساد والانحلال”.

تأتي هذه التطورات بعد سلسلة من الاحتجاجات الشعبية التي شهدتها مدينة المكلا وعدد من مدن ساحل ووادي حضرموت ، والتي تطالب بتحسين الخدمات وتفعيل الرقابة ومحاسبة الفاسدين ، وسط اتهامات لقوات المجلس الانتقالي بالتقاعس والانشغال بخدمة أجندات أبوظبي بدلًا من تلبية تطلعات أبناء حضرموت.

ويُشار إلى أن السلطات المحلية في حضرموت كانت قد أصدرت في وقت سابق قرارات رسمية بمنع دخول القات إلى المحافظة ، لأسباب صحية واقتصادية ومجتمعية ، إلا أن استمرار تدفقه يعكس اختلالات واضحة في منظومة الرقابة وسط تساؤلات عن الجهات المستفيدة من خرق هذا الحظر بشكل متكرر.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 383 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 273 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 261 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 261 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 261 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 241 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 219 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 212 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 168 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 167 قراءة