تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء … شرطة المرور بصنعاء تُدشّن حملة ميدانية لضبط الدراجات النارية المخالفة وتدعو للاستفادة من مهلة التنقل الطوعي

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء … شرطة المرور بصنعاء تُدشّن حملة ميدانية لضبط الدراجات النارية المخالفة وتدعو للاستفادة من مهلة التنقل الطوعي

الشاهد برس | صنعاء. 

دشنت الإدارة العامة لشرطة المرور -اليوم السبت 8 صفر 1447هـ الموافق 2 أغسطس 2025م’ حملة ميدانية لضبط الدراجات النارية المخالفة،  وذلك في إطار تنفيذ لائحة الجزاءات الخاصة بمخالفات #الدراجات_النارية، الصادرة بقرار مجلس الوزراء.

وخلال التدشين أكد اللواء الدكتور بكيل البراشي مدير عام المرور أن الحملة تهدف أولاً وأخيراً إلى حماية الأرواح، وتحقيق النظام والسلامة المرورية العامة، بعد أن تزايدت الحوادث والمخالفات الناتجة عن الاستخدام المستهتر للدراجات النارية.

وشدد على أن القانون سيُطبق على الجميع دون استثناء، بما في ذلك منتسبي المرور أنفسهم، تنفيذاً للتوجيهات الصارمة في هذا الشأن.

وقال مدير عام المرور: “هذه الحملة ليست ضد أحد، بل هي من أجل الجميع  وندعو كافة مالكي وسائقي الدراجات النارية إلى المسارعة بتصحيح أوضاعهم، والالتزام بالتعليمات المنظمة، قبل أن يعرّضوا أنفسهم للمساءلة القانونية والحجز.”

وأشار إلى أن النقاط المرورية تم نشرها في مختلف الشوارع والميادين والتقاطعات ومداخل العاصمة ومخارجها، وأن الإجراءات القانونية تسير بكل سلاسة واحترام للمواطنين، دون أي تعقيد أو تأخير في التعامل مع وسائل النقل أو المخالفات.

وفي خطوة تهدف إلى الوقاية قبل الضبط وجه اللواء البراشي فروع شرطة المرور في أمانة العاصمة والمحافظات بإلزام كافة معارض ومحلات بيع الدراجات النارية بعدم بيع أي دراجة نارية إلا وهي مرقمة مرفقة بأدوات السلامة الأساسية وعلى رأسها الخوذة.

وتُهيب شرطة المرور بجميع مالكي الدراجات النارية المخالفة، سرعة الاستفادة من فرصة التنقل الطوعي الممنوحة خلال فترة الحملة، والتي تتيح لأصحاب الدراجات غير المرسّمة وغير المرقّمة، التنقل يومياً من الساعة 12 ظهراً حتى الساعة 3 عصراً للتوجه إلى مراكز الترسيم والترقيم المعتمدة في أمانة العاصمة، وهي:

1- مركز #جامع_الشعب

2- مركز ملعب 22 مايو

3- مركز ملعب الثورة

وتؤكد #شرطة

المرور أن هذه الإجراءات تهدف إلى تعزيز #السلامة

العامة، وتحقيق الانضباط المروري، داعية الجميع إلى الالتزام تفادياً لتطبيق الإجراءات القانونية من حجز ومخالفة.

هذا وقد لاقت الحملة ارتياحاً واسعاً في أوساط المواطنين، الذين أشادوا بالخطوة واعتبروها استجابة فعلية لمطالب الشارع بضبط مخالفات الدراجات النارية، والحد من مخالفاتها المتكررة والحوادث التي تكون طرفاً فيها.

📞 للتبليغ أو الاستفسار:

تواصل معنا عبر الرقم المجاني: 194

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مهلة لعيدروس لمغادرة عدن قبل أي إجراءات أخرى

الموقع بوست | 1744 قراءة 

الصحافة السعودية تكشف عن مخطط إماراتي وتشير إلى الوجهة الجديدة للشرعية

المجهر | 1113 قراءة 

تقرير | حصاد الفوضى.. كيف انقلب الانتقالي على الشرعية وأعاق المعركة الوطنية ضد الحوثيين طوال 8 سنوات؟

بران برس | 1017 قراءة 

هل بدأت ساعة الحسم؟ مهلة قصيرة لعيدروس الزبيدي ليغادر عدن والحكومة تلوح بإجراءات صارمة

المشهد اليمني | 902 قراءة 

مصادر: مهلة 48 ساعة لبقية قيادات الانتقالي ورئيسه الزبيدي للحضور إلى الرياض

بوابتي | 783 قراءة 

هجوم انتقالي لاذع على الإمارات.. خانتنا ودفعت بنا للتصعيد ضد السعودية (شاهد)

المشهد اليمني | 780 قراءة 

عاجل.. وفد رفيع من المجلس الانتقالي برئاسة عيدروس الزبيدي يغادر عدن إلى الرياض

موقع الأول | 693 قراءة 

عاجل: نجاح اتفاق لدخول قوات درع الوطن محافظة شبوة وطرد مليشيات الانتقالي سلميا

المشهد اليمني | 666 قراءة 

غارة جوية على مدرعة منهوبة من حضرموت

كريتر سكاي | 562 قراءة 

عاجل.. مراسل الجزيرة يفجر مفاجأة: مهلة قصيرة لعيدروس الزبيدي لمغادرة عدن

موقع الأول | 550 قراءة