نقلة نوعية في قطاع المياه وتعزيز توسعة الخدمات في شبوة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقلة نوعية في قطاع المياه وتعزيز توسعة الخدمات في شبوة

برعاية محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض محمد ابن الوزير" تسليم موقع تنفيذ مشروع تعزيز منظومة مياه مدينة نصاب، الذي يهدف إلى تحسين وتوسعة خدمات إمدادات المياه بالمدينة وضواحيها. ويتضمن المشروع حفر بئر ارتوازية مزودة بوحدة ضخ متكاملة تعمل بالطاقة الشمسية، بالإضافة إلى خط ضخ حديث لضمان استقرار وكفاءة في إمدادات المياه.

وفي التدشين الذي حضره" وكيل المحافظة أحمد صالح الدغاري، ومدير عام هيئة مياه الريف المهندس مروان محمد بارويس، ومدير عام مديرية نصاب ناصر سعيد عبدالله، وعدد من المسؤولين والمهتمين، وذلك تعبيرًا عن دعم جهود تحسين الخدمات الأساسية لسكان المدينة التي يزيد عددهم على 12,000 نسمة.

ويأتي هذا المشروع" كجزء من الاستجابة العاجلة للتحديات الناجمة عن نقص المياه، ويهدف إلى تعزيز الطاقة الإنتاجية لمنظومة المياه المحلية، وتوفير مصدر مائي دائم يسهم في تحسين جودة الحياة وتقليل فترات الانقطاع.

وفي كلمة له خلال مراسم التسليم" عبر وكيل المحافظة الدغاري" عن تقديره العميق للدور الذي تلعبه جمعية العون المباشر الكويتية في دعم المشاريع الإنسانية والتنموية، مؤكدًا أن التعاون بين البلدين يشكل نموذجًا للتكاتف والإخاء خدمة للمجتمعات المحتاجة.

من جانبه" أشار مدير عام هيئة مياه الريف إلى أن المشروع سيسهم بشكل فاعل في رفع القدرة التشغيلية لحقل المياه، وتقليل نسبة الانقطاعات، وتحسين جودة الخدمة المقدمة لسكان المدينة.

كما أكد مدير عام مديرية نصاب" أن هذا المشروع سيساعد على ملاحقة النمو السكاني والتوسع العمراني في المدينة، ويعزز من استدامة البنية التحتية للمياه.

حضر التدشين" مدير مؤسسة مياه نصاب، والمهندس المشرف على المشروع، وممثل جمعية العون المباشر، وعدد من قيادات الشركة والمشرفين على المشروع، الذين أعربوا عن تقديرهم للدعم المستمر وجهود التعاون بين المؤسسات من أجل تحقيق تنمية مستدامة وخدمة المجتمعات المحلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 575 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 398 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 378 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 351 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 299 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 287 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 226 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 217 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 205 قراءة