تحذيرات من استهداف "البقالات".. ومطالبات بملاحقة "هوامير الجملة" لضبط المتلاعبين بالأسعار

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من استهداف "البقالات".. ومطالبات بملاحقة "هوامير الجملة" لضبط المتلاعبين بالأسعار

حذّر مصدر مطّلع من موجة حملات تموينية مرتقبة قد تستهدف صغار التجار، مؤكدًا أن أي إجراءات يجب أن تبدأ من هوامير السوق وتجار الجملة والموردين الكبار، لا من أصحاب البقالات الذين هم أول من سيتضرر من هبوط الأسعار.

وأوضح مواطنون وملاك البقالات بشرائهم مخزوناتهم بأسعار مرتفعة خلال فترات تذبذب سعر الصرف، محمّلين الموردين والوكلاء مسؤولية عدم تخفيض الأسعار بشكل فوري عند تحسن سعر العملة.

و"لا نريد تثبيت أسبوعي أو مؤقت لسعر الصرف.. المطلوب استقرار دائم حتى تنخفض الأسعار فعليًا"، قال المصدر، مشددًا على أن الحملات يجب أن تستهدف المتلاعبين الكبار، لا النزول على الضعفاء والبحث عن مخالفات شكلية في الأحياء.

وأكد مصدر اعلامي أن أي بلطجة أو نزول عشوائي على المواطنين وتجار التجزئة ستواجه برد شعبي وإعلامي واسع، مبينًا أن وسائل الإعلام المحلية لن تقف صامتة وستكشف للرأي العام الجهات التي تتلاعب بمعيشة الناس وتتحكم بالأسواق خارج الأطر الرسمية، بما فيهم الجهات المعنية التي تتجاهل كبار التجار وتجار الجملة.

واختتم المصدر بدعوة الجهات المعنية إلى التحرك وفق آلية شفافة تبدأ من الأعلى نزولاً لا العكس، وتفعيل أدوات الرقابة على كبار الموردين، الذين لا يزال كثير منهم يبيع بسعر صرف مرتفع رغم تحسن الريال، والى ايجاد حل عادل لمحلات البقالات وغيرها ممن اشتروا باسعار باهضة، قبل تحسن الصرف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 305 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 241 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 235 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 208 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 181 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 169 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 151 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 141 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 126 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 121 قراءة