اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ.

واستعرض اللقاء، السبل والآليات الممكنة لتدخل جمهورية الصين الشعبية لمساعدة الحكومة اليمنية في إعادة تأهيل قطاع الكهرباء، حيث أكد اللواء الزبيدي في السياق، الحاجة الملحة لإسهام الخبرات الصينية لوضع حلول استراتيجية لإنهاء الازمة التي تعيشها بلادنا في هذا القطاع الحيوي.

كما ناقش الجانبان، الدور الذي يمكن لجمهورية الصين أن تلعبه في دعم ومساندة جهود الحكومة اليمنية في تطوير الموانئ، ودعم قطاعات الزراعة والاسماك، والصحة، والتربية والتعليم، وتوسيع نطاق الدعم الذي تقدمه الصين لليمن في مجال بناء القدرات في مختلف المجالات.

من جانبه، عبّر القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، عن استعداد بلاده لمواصلة تقديم الدعم الانساني وتوسيع مجالات التعاون المشترك، وزيادة التبادل التجاري بين البلدين الصديقين..مشيراً الى أهمية الاستفادة من إعفاء الصين لصادرات اليمن من رسوم الجمارك في ظل الفرص الاستثمارية الواعدة التي تمتلكها اليمن في قطاعي الزراعة والاسماك.

حضر اللقاء، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة، محمد الغيثي، وعضو الهيئة، الدكتور ناصر الخبجي.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 988 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 842 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 518 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 497 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 443 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 425 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 413 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 344 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 330 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 271 قراءة