اللجنة الأمنية بحضرموت تحذر من اختراق المظاهرات وتؤكد جاهزيتها للتعامل مع أي محاولات لزعزعة الأمن

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الأمنية بحضرموت تحذر من اختراق المظاهرات وتؤكد جاهزيتها للتعامل مع أي محاولات لزعزعة الأمن

المكلا | ٣١ يوليو ٢٠٢٥م |

المركز الإعلامي بقيادة المنطقة العسكرية الثانية:

عقدت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، اليوم في المكلا، اجتماعًا مهمًا برئاسة نائب رئيس اللجنة الأمنية، قائد المنطقة العسكرية الثانية، قائد لواء حضرموت، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، ناقشت خلاله تطورات الأوضاع الأمنية في ظل المظاهرات الشعبية القائمة، والمُطالِبة بتحسين الخدمات.

وحذّرت اللجنة الأمنية في اجتماعها من استغلال بعض الجهات التخريبية لهذه المظاهرات، مؤكدة وجود معلومات مؤكدة وتفصيلية عن عناصر مندسة تابعة لتنظيمات إرهابية مثل القاعدة ، بالإضافة إلى عناصر حوثية تسعى لإثارة الفوضى في ساحل حضرموت وتقوم بتوزيع مبالغ مالية لأحداث الفوضى وأقلاق السكينة العامة، بالإضافة إلى إطلاق النار على الأطقم العسكرية.

كما كشفت اللجنة عن تحقيق نجاحٍ باهرٍ في رصد تحركات عدد من القيادات البارزة في تنظيمي القاعدة والحوثيين، مؤكدة أن العمل الاستخباراتي والأمني يسير بخطى ثابتة نحو تفكيك أي تهديدات أمنية قبل وقوعها.

وأكدت اللجنة الأمنية وقيادة المنطقة العسكرية الثانية أنها ستتعامل بحزم مع كل من يحاول المساس بأمن واستقرار ساحل حضرموت، وستلاحق المتورطين في أي اختلالات أمنية، وتسليمهم للجهات المختصة لينالوا جزاءهم وفق القانون.

ودعت اللجنة الأمنية أهالي ساحل حضرموت، وعقلاء الحارات، والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية، إلى ضرورة توعية الشباب بعدم الانجرار خلف الدعوات التخريبية كقطع الطرقات أو التجمهر في المواقع الحكومية والعسكرية وفي الشوارع، لما قد يترتب عليه من مسائلات قانونية، ولمنع استغلال هذه الفعاليات من قبل العناصر المندسة.

واختتمت اللجنة بيانها بالإشارة إلى أن ما حدث من استهداف للقوات العسكرية بالرصاص الحي يوم أمس، يؤكد خطورة هذه العناصر، وضرورة التصدي لها بحزم.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1254 قراءة 

سكرتير عيدروس الزبيدي يبشر بهذا الأمر!

كريتر سكاي | 1160 قراءة 

تحديث مسائي لأسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن نيوز | 1040 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 696 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 637 قراءة 

بكم الصرف اليوم؟ آخر تحديث بالأسعار في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 602 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 551 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 523 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 424 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 393 قراءة