شبوة تتلقى دعماً إماراتياً بنحو 10 ملايين دولار وتخصيصه لقطاع الطرق

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة تتلقى دعماً إماراتياً بنحو 10 ملايين دولار وتخصيصه لقطاع الطرق

 

يافع نيوز – شبوة – سبأنت

قال محافظ شبوة عوض ابن الوزير ” ان محافظة شبوة تلقت دعماً بقيمة 10 ملايين دولار، مقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة”

واضاف محافظ شبوة خلال ترؤسه، اليوم، الاجتماع الدوري للمكتب التنفيذي في المحافظة” ان الدعم الاماراتي سيخصص لقطاع الطرقات بالمحافظة”..موجهاً بسرعة قيام جهات الاختصاص بإجراء الدراسات الفنية والهندسية الخاصة بمشاريع تطوير وتحسين البنية التحتية لشبكات الطرق في شبوة، لإحداث نقلة نوعية في شبكاتها الرئيسية والفرعية.. مشدداً على ضرورة إنجازها في أقرب وقت ممكن.

ونوه المحافظ بن الوزير، بضرورة دخول المحافظة للصناعات الوطنية.. لافتاً إلى اقتراب استكمال إجراءات إنشاء أول منطقة صناعية بالمحافظة..مؤكداً امتلاك المحافظة لمخزونٍ هائلٍ من الثروات الطبيعية والبحرية التي تؤهلها لإنشاء مختلف أنواع الصناعات خاصة في مجالات صناعة تكرير النفط والإسمنت وتعليب الأسماك.

وناقش تنفيذي شبوة، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشلة، ووكلاء المحافظة، تقارير تقييمه عن عمل ونشاط عدداً من المكاتب الإدارية بالمحافظة، خلال النصف الأول من العام الجاري.

واستعرض الاجتماع، تقارير مفصلة عن مستوى تحصيل الموارد المالية في المحافظة، إلى جانب تقييم أنشطة كلا من مكاتب الثقافة، والسياحة، والآثار والمتاحف، والهيئة العامة للكتاب، وحماية البيئة، واللجنة الوطنية للمرأة.

وشدد الاجتماع، على ضرورة مواصلة جهود تحسين مستوى تحصيل الموارد المالية بالمحافظة، ومعالجة أوجه القصور في بعضٍ من أوعيتها..مشيداً بمستوى الحراك الثقافي بالمحافظة..منوهاً بعمق تحولاتها الثقافية، وتميزها على المستوى الوطني .. لافتاً إلى الاستعداد لإقامة معرض شبوة للكتاب..مثمناً مشاركة القطاع الخاص في تعزيز وتطوير البنية التحتية للقطاع السياحي بالمحافظة.

واثنى على الجهود التي يبذلها مكتب الآثار بالمحافظة، للحفاظ على كنوزها التاريخية، ومعالمها الأثرية الشهيرة .. مشدداً على أهمية حماية مواقعها في مختلف مديريات المحافظة..موصياً بضرورة تفعيل دوائر تنمية المرأة في عموم المديريات.

ورحب تنفيذي شبوة، باقتراب تنفيذ مشروع بناء المرونة المناخية للفئات الضعيفة في المناطق الريفية والحضرية من اليمن والذي يشمل عدداً من محافظاتها من بينها شبوة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 774 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 573 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 558 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 486 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 425 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 358 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 335 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 331 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 331 قراءة 

يحدث الان .. إغلاق شارع جمال بتعز من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 317 قراءة