رئيس الحكومة يوجه صندوق صيانة الطرق برفع تقرير شامل ووضع خطة إصلاح عاجلة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة يوجه صندوق صيانة الطرق برفع تقرير شامل ووضع خطة إصلاح عاجلة

وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك قيادة صندوق صيانة الطرق والجسور بسرعة رفع تقرير شامل ومفصل حول المشاريع السابقة والحالية، يتضمن نسب الإنجاز والتكاليف وجودة التنفيذ والمعوقات التي واجهتها، بالإضافة إلى وضع خطة إصلاح شاملة تستند إلى تقييم واقعي وتحدد أولويات التدخل العاجل لضمان تحسين الأداء وتعزيز الرقابة والمساءلة.

وخلال اجتماع عقده اليوم الثلاثاء بحضور وزير الأشغال العامة والطرق سالم العبودي ورئيس مجلس إدارة الصندوق المهندس حسين العقربي، شدد رئيس الوزراء على الانتقال إلى مرحلة جديدة من العمل المؤسسي القائم على الشفافية والكفاءة وتجاوز الاختلالات التي رافقت الفترات السابقة، مؤكداً أن الحكومة تعتبر قطاع الطرق من ركائز التنمية والخدمات الحيوية.

كما وجه بتفعيل دور مجلس إدارة الصندوق في المتابعة والرقابة لضمان تنفيذ مشاريع الصيانة وفق المواصفات الفنية، مع تكامل الجهود مع المؤسسة العامة للطرق والجسور والتنسيق مع السلطات المحلية للتركيز على أولويات الصيانة العاجلة وتحسين السلامة المرورية في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات.

وناقش الاجتماع خطة العمل المقترحة للمرحلة المقبلة بما في ذلك تفعيل الصيانة الدورية والطارئة لشبكة الطرق، وإعادة التأهيل، وإدارة وتشغيل محطات الأوزان والأبعاد لمركبات النقل على الطرق المختلفة، مع التركيز على رفع كفاءة البنية التحتية والحد من أوجه القصور والفساد.

من جانبه، أكد المهندس حسين العقربي التزام قيادة الصندوق بتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء وإعداد التقرير المطلوب بشفافية، مشيراً إلى أن الأولويات خلال الفترة القادمة تشمل مراجعة الأداء السابق، معالجة جوانب القصور، وترشيد النفقات بما يخدم تحسين شبكة الطرق وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 892 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 819 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 508 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 467 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 407 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 339 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 311 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 296 قراءة 

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 272 قراءة 

حشد عسكري عقب اكتشاف مواقع أثرية

كريتر سكاي | 268 قراءة