وزير النقل يبحث فرص التعاون البحري مع إندونيسيا ويستعرض مشاريع تطوير النقل في سقطرى

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث فرص التعاون البحري مع إندونيسيا ويستعرض مشاريع تطوير النقل في سقطرى

التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم في مكتبه بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، بسفير بلادنا في جمهورية إندونيسيا سالم بلفقيه، والتي تأتي زيارته للوزارة في إطار سلسلة زيارات لعدة وزارات بهدف التعرف

على طبيعة المشروعات الاستثمارية التي توليها بلادنا الاهتمام لطرحها على الجالية اليمنية في إندونيسيا وكذلك المستثمرين الاندونيسيين.

وفي مستهل اللقاء، الذي حضره مدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي، ومدير عام الشؤون القانونية عتيق باحقيبة، رحب الوزير حُميد بالسفير بلفقيه، مهنئاً إياه لنيله ثقة القيادة السياسية بتعيينه سفيراً في إندونيسيا كأول سفير للسفارة الجديدة التي تم فتحها في الدولة الصديقة، متمنياً له دوام التوفيق والنجاح في عمله الدبلوماسي الجديد.

وأكد الوزير حُميد على أهمية تطوير مجالات التعاون بين بلادنا وإندونيسيا الصديقة، خاصة في قطاع النقل البحري والموانئ، لما له من دور محوري في تنشيط الحركة التجارية والاقتصادية بين البلدين.

من جانبه، شكر سفير بلادنا في إندونيسيا سالم بلفقيه معالي وزير النقل على حسن الاستقبال، مؤكداً الحرص على تعزيز علاقات التعاون بين بلادنا و إندونيسيا في مختلف المجالات، وعلى رأسها النقل البحري، مشيراً إلى الأهمية الجغرافية الاستراتيجية لليمن كممر دولي مهم يربط الشرق بالغرب.

وفي سياق منفصل، ناقش معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم بمكتبه بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، مع محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، أوضاع قطاعات النقل بالمحافظة، حيث استعرض اللقاء المشاريع المنفذة في المحافظة المتعلقة بمطار وميناء سقطرى، والجهود المبذولة لإنجاز المشاريع التحديثية والتطويرية فيهما.

ولفت الوزير حُميد إلى توجيه الوزارة هيئة الطيران المدني والارصاد لإنزال فريق فني إلى مطار سقطرى لإجراء الترتيبات لتحويله الى مطار يستقبل الرحلات الليلية، وكذلك متابعة اجراءات مشروع إنشاء ميناء سقطرى الجديد وأطلع المحافظ المتابعات مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي والصندوق الانمائي الكويتي، وما تم انجازه من إعداد الدراسات الفنية لتأهيله.

واكد وزير النقل على اهتمام الوزارة بتطوير البنية التحتية وتعزيز الجاهزية التشغيلية لقطاعات النقل المختلفة بالمحافظة، فضلاً عن تعزيز التواصل مع السلطات المحلية في المحافظات المحررة، وتقييم احتياجاتها الفعلية بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة والصالح العام.

من جانبه، ثمن محافظ أرخبيل سقطرى اهتمام وزارة النقل بمحافظة سقطرى، مؤكداً استعداد السلطة المحلية بالمحافظة للتعاون الكامل مع الوزارة في تنفيذ الخطط الرامية إلى تطوير البنية التحتية للنقل، وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين.

حضر اللقاء، مدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي، ومدير الشؤون القانونية بوزارة النقل عتيق باحقيبة ومساعد مدير عام مطار سقطرى للجهات المنتدبة خالد الثقلي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 1364 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 997 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 911 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 869 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 869 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 817 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 530 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 523 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 519 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 484 قراءة