عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أولوية عدن في مشاريع الطرق

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أولوية عدن في مشاريع الطرق

شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرمي، على ضرورة إعطاء عدن أولوية في مشاريع الطرق، باعتبارها العاصمة المؤقتة للبلاد، ومركز ثقل إداري وخدمي، مع أهمية شمول المشاريع الطرق الفرعية والرئيسية في آنٍ واحد.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الإثنين، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المركز الرئيسي بالعاصمة المؤقتة عدن، المهندس حسين العقربي، وذلك في أول لقاء عقب تعيين الأخير على رأس الصندوق.

واستعرض اللقاء، خطط الصندوق للمرحلة المقبلة ومتابعة مشاريع البنية التحتية الحيوية، سواء التي تتطلب تدخلات عاجلة أو متوسطة وطويلة الأمد، وفي مقدمتها مشروع صيانة وترميم خط كورنيش المحافظ في العاصمة الموقتة عدن، إلى جانب الطريق الدولي الساحلي الرابط بين (عدن - حضرموت - المهرة)، وخط العبر - صافر الحيوي، إلى جانب طريق العسكرية - حبيل الجبر، الذي يشكل شرياناً رئيسياً يربط عدن بمحافظتي لحج والمحافظات الأخرى، ويُعد محوراً مهماً لنقل السكان والبضائع..مؤكداً على أهمية الدور الحيوي الذي يضطلع به الصندوق في تحسين شبكة الطرق وصيانتها بما يخدم الاستقرار والتنمية.

كما ناقش اللقاء، ملف محطات الميازين الخاصة بقياس حمولة الشاحنات وضبط المخالفين، حيث أكد المحرّمي على ضرورة أن تكون هذه الميازين ذات مواصفات فنية عالية ودقة معتمدة، لما لها من دور في الحفاظ على سلامة الطرق، والحفاظ على أرواح المواطنين من الحوادث المرتبطة بتهالك البنية التحتية.

ونوّه المحرمي، إلى أهمية التنسيق المسبق بين صندوق صيانة الطرق، والسلطات المحلية، وكافة الجهات الخدمية في المحافظات المحررة قبل تنفيذ أي مشروع صيانة أو إنشاء طرق، لضمان العمل وفق خطة موحدة وتفادي التداخلات أو تضارب الإصلاحات.. مشيراً إلى أن غياب التنسيق يؤدي إلى إعادة حفر الطرق بعد صيانتها نتيجة تنفيذ أعمال لاحقة كإصلاح شبكات المياه أو الصرف الصحي، ما يترتب عليه هدر في الموارد وتعطيل للخدمات ويؤثر سلباً على كفاءة واستدامة البنية التحتية.

من جانبه، عبّر رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، عن شكره وامتنانه لعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي على دعمه للصندوق.. مؤكداً التزام الصندوق بتنفيذ المشاريع وفق أولويات المرحلة وبأعلى المعايير الفنية، وبما يعزز من كفاءة البنية التحتية ويخدم المواطنين في مختلف المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1147 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 890 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 847 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 845 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 654 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 606 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 512 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 434 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 413 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 373 قراءة