وزارة التعليم العالي تدشن ورشة تدريبية لضباط الارتباط بالجامعات اليمنية استعدادًا للتصنيف الوطني 2025 

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التعليم العالي تدشن ورشة تدريبية لضباط الارتباط بالجامعات اليمنية استعدادًا للتصنيف الوطني 2025 

 

دشنت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية لضباط ارتباط الجامعات اليمنية المشاركة في الدورة الثانية للتصنيف الوطني للجامعات ٢٠٢٥م، التي تأتي برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني أ.د خالد أحمد الوصابي، وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية، على مدى يومين.

وتهدف الدورة التي تأتي تحت شعار: "معًا لتعزيز تنافسية الجامعات اليمنية"، إلى تدريب المشاركين على استخدام المنصة الإلكترونية الخاصة بالأداة الوطنية لتصنيف الجامعات، بما يسهم في تطوير الأداء الأكاديمي ومواكبة متطلبات التصنيف العالمي، وذلك بمشاركة  24 من أعضاء اللجنة العليا للتصنيف وضباط ارتباط من مختلف الجامعات اليمنية.

وخلال افتتاح الفعالية، أكد الدكتور خالد باسليم، وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الشؤون التعليمية، على أهمية هذا التدريب الذي يعزز من استخدام المنصة الإلكترونية التي أُطلقت لأول مرة خلال الدورة السابقة في عام 2024، مشيرًا إلى أن التصنيف الوطني يعكس مدى التزام الجامعات بمعايير الجودة والشفافية، ويدعم حضورها في التصنيفات الدولية، كما دعا الجامعات إلى التعاون الجاد في تقديم بيانات دقيقة وموثوقة، بما يخدم أهداف التصنيف ويسهم في تحسين جودة التعليم العالي في اليمن.

من جهتها، أكدت الدكتورة مايسة سعد عبدالخير، رئيسة وحدة ضمان الجودة في جامعة عدن، في كلمة نيابة عن الجامعات المشاركة في التصنيف، أكدت على أهمية الدورة في الارتقاء بالأداء الأكاديمي، معتبرة خطوة مهمة نحو دعم الجامعات اليمنية في مسيرتها نحو التصنيف العالمي وتحسين جودة مخرجاتها التعليمية والبحثية.

من جانبه، أوضح سالم أحمد، مدير البرامج في مؤسسة العون للتنمية، أن التصنيف الوطني يمثل خطوة رائدة نحو إرساء معايير شفافة وواضحة في تقييم الجامعات، خاصة مع التحول نحو النظام الإلكتروني الذي يعزز من دقة البيانات وسرعة المعالجة.

واستعرض المدرب لطفي الخنبري خلال الجلسة التدريبية، مكونات النظام الإلكتروني الخاص بالأداة الوطنية لتصنيف الجامعات، موضحًا آلية إدخال البيانات والتعامل مع المنصة، و أهمية هذا التدريب في  تعزيز قدرة الجامعات على المنافسة والتميز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 418 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 395 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 274 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 262 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 256 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 251 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 250 قراءة 

انفجارات عنيفة في الامارات... ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 224 قراءة 

العثور على حيوان نادر داخل مخبئه يثير جدلاً واسعاً (صور)

نيوز لاين | 195 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 163 قراءة