توقّع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (صعدة، حجه، المحويت، عمران، صنعاء، ريمة، ذمار، إب، تعز، الضالع ولحج).
كما توقع هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (البيضاء، غرب الجوف ومرتفعات كل من (أبين، شبوة، حضرموت والمهرة) وسهل تهامة) وذلك خلال فترتي الظهيرة والمساء.
وقال الأرصاد في نشرته الجوية إن المناطق الساحلية قد تشهد طقساً صحوا إلى غائم جزئياً حار ورطب مع إحتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح شديدة السرعة على خليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية وشديدة جداً على أرخبيل سقطرى تصل اقصى سرعة لها سرعتها إلى أكثر من 50عقدة.
وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين، في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار.
ودعا مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن إلى الحذر من إضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news