وكيل مصلحة خفر السواحل يبحث مع مسؤولة أممية سبل مكافحة التهريب وتعزيز الأمن البحري

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل مصلحة خفر السواحل يبحث مع مسؤولة أممية سبل مكافحة التهريب وتعزيز الأمن البحري

في إطار الجهود الدولية الرامية لتعزيز الأمن البحري ومكافحة التهريب، بحث وكيل مصلحة خفر السواحل اليمنية الإثنين 28 يوليو 2025، مع مبعوثة مجلس الأمن الخاصة باليمن، السيدة ليبكا شودري بمقر المصلحة في العاصمة المؤقتة عدن.

ورحب العميد مسعد علي أسعد، وكيل المصلحة، إلى جانب عدد من مدراء العموم بالضيفة، ناقلاً تحيات رئيس المصلحة اللواء الركن خالد علي محمد القملي، مشيداً بجهود الفريق الأممي في متابعة الأوضاع الأمنية والبحرية في اليمن.

وقدّم الوكيل خلال اللقاء عرضًا شاملاً عن أبرز قضايا التهريب البحري التي تم رصدها في نطاق قطاع البحر الأحمر، مشيراً إلى أن المواد المهربة شملت معدات عسكرية وذخائر وأسمدة ومواد تُستخدم في تصنيع المتفجرات، كانت في طريقها إلى الميليشيات الحوثية الإرهابية، وقد تم اعتراضها في عمليات ناجحة نفذتها وحدات خفر السواحل.

كما استعرض أبرز أساليب التهريب والمسارات البحرية التي يستغلها المهربون لاختراق السواحل اليمنية، لافتاً إلى استمرار هذا النشاط الخطر، ما يتطلب دعمًا فنيًا ولوجستيًا عاجلاً لتعزيز قدرة خفر السواحل على التصدي له، وضمان أمن المياه الإقليمية.

من جانبها، أكدت السيدة ليبكا شودري أهمية تبادل المعلومات الأمنية ورفعها بشكل مباشر إلى جهات الأمم المتحدة المعنية، مشددة على ضرورة رصد الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي في البحر، واتخاذ إجراءات قانونية ودبلوماسية حازمة في ضوء التقارير التي يعدها فريق مجلس الأمن.

واختُتمت الزيارة بجولة ميدانية شملت غرفة العمليات والسيطرة، ومرافق التدريب، وزوارق الدوريات البحرية، حيث اطلعت المبعوثة الأممية على قدرات خفر السواحل في مكافحة التهريب وتأمين المياه الإقليمية.

وتندرج هذه الزيارة ضمن مساعي تعزيز الشراكة الدولية في التصدي لتهديدات التهريب والإرهاب البحري، ودعم المؤسسات اليمنية المختصة في حماية السيادة الوطنية من الانتهاكات الحوثية المتواصلة عبر البحر.

تجدر الإشارة إلى أن المبعوثة الأمنية تشغل التي تشغل كذلك منصب المدير المالي ورئيسة الفريق الأممي المعني برصد الانتهاكات في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 581 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 441 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 439 قراءة 

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 379 قراءة 

عاجل:شاهد.. بدء عملية فتح "الخزنة الغامضة" وسط إجراءات أمنية وحضور رسمي بكريتر

كريتر سكاي | 378 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 366 قراءة 

صورة عفوية للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 273 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 259 قراءة 

صحيفة لبنانية: الموساد يطلق حملة تجنيد واستقطاب واسعة لليمنيين بعد وقف إطلاق النار بغزة

الموقع بوست | 205 قراءة 

مأساة مؤلمة: طفل يمني يفارق الحياة أثناء تقليد مشهد درامي من مسلسل تركي

نيوز لاين | 192 قراءة