مصادر محلية: مقتل امرأة في انفجار لغم للحوثيين شرقي الحديدة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر محلية: مقتل امرأة في انفجار لغم للحوثيين شرقي الحديدة

يمن ديلي نيوز

: أفادت مصادر محلية في محافظة الحديدة (غربي اليمن)، اليوم الإثنين 28 يوليو/تموز، بمقتل امرأة إثر انفجار لغم من مخلفات جماعة الحوثي المصنفة إرهابية جنوب شرق المدينة.

وذكرت المصادر أن “سيدة إبراهيم علي هاشمي” في عقدها الثالث من العمر، قُتلت بانفجار لغم للحوثيين في قرية المسنى بمديرية الحالي، دون مزيد من التفاصيل.

وفي وقت سابق، قالت بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة “أونمها” إنها سجلت حادثًا واحدًا مرتبطًا بالألغام خلال شهر يونيو الماضي، أسفر عن إصابة مدني في محافظة الحديدة.

ويرتفع بذلك عدد ضحايا الألغام من المدنيين في الحديدة منذ مطلع العام الجاري إلى 22 شخصًا، بينهم مقتل امرأة وخمسة أطفال ، إضافة إلى إصابة 4 آخرين وامرأة.

وتعتبر اليمن أحد أكبر دول العالم ملوثة بالألغام، التي تسببت في مقتل وإصابة الآلاف من المدنيين منذ سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية على اليمن.

وطبقًا للتقارير الصادرة عن الأمم المتحدة، فإن جماعة الحوثي هي الطرف اليمني الوحيد الذي يقوم بزراعة الألغام، حيث تقدر عدد الألغام التي قامت بزراعتها بأكثر من مليوني لغم.

مؤخراً، قالت وزارة حقوق الإنسان في الحكومة المعترف بها دوليًا إن عدد ضحايا ألغام جماعة الحوثي بلغ 4 آلاف و501 قتيل و5 آلاف و83 جريح خلال الفترة من 2014 حتى 2024، وفقًا لتصريحات صادرة عن وزير حقوق الإنسان “أحمد عرمان” نقلها مشروع “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام.

وطبقًا للبيان، أظهرت الأرقام تصدر محافظة تعز لقائمة عدد القتلى من ضحايا ألغام الحوثيين بـ964 قتيلًا وألف و321 جريحًا، تلتها محافظة الحديدة بمقتل 835 شخصًا وإصابة 586 آخرين.

مرتبط

الوسوم

لغم للحوثيين

مقتل امرأة

الحديدة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 552 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 464 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 462 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 382 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 363 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 347 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 329 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 301 قراءة 

ترامب يشعل الجدل في إسرائيل.. بهذه التصريحات

العين الثالثة | 252 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 249 قراءة