المحرّمي وباذيب يناقشان خارطة تطوير مؤسسي لقطاعي التخطيط والاتصالات في عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي وباذيب يناقشان خارطة تطوير مؤسسي لقطاعي التخطيط والاتصالات في عدن

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الأحد، في العاصمة عدن، بوزير التخطيط والتعاون الدولي القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، لمناقشة مستجدات الأوضاع في الوزارتين، وسُبل تطوير الأداء المؤسسي فيهما بما يتماشى مع تطورات المرحلة ويلبي احتياجات وتطلعات المواطنين والقطاعات العامة والخاصة.

وتطرّق اللقاء، إلى جهود وزارة التخطيط بالتعاون الجهات ذات العلاقة لتنسيق العمل مع شركاء التنمية؛ بهدف توحيد الخطط ‏التنموية وضمان التنسيق الفعال. كما تناول خطة الحكومة لتعزيز التعافي ‏الاقتصادي، والتي تستند على تنمية الموارد الاقتصادية، ‏والتوظيف الأمثل للمساعدات والمنح الخارجية وتوجيهها وفقاً لاحتياجات وأولويات المرحلة.

واستعرض الوزير واعد باذيب، الخطط الجارية لنقل مقرات مكاتب المنظمات والوكالات الدولية إلى العاصمة عدن، وذلك بعد تصاعد انتهاكات مليشيا الحوثي ضد العمل الإنساني والإغاثي. مشيراً إلى أن بقاء بعض الوكالات في مناطق الحوثيين يشكّل خطراً على أمن وسلامة العاملين ويعزز الانتهاكات المتزايدة ضد العمل الإنساني.

وفي ذات السياق، شدد المحرّمي على ضرورة الانتقال من المشاريع الطارئة إلى التنمية المستدامة، مع التركيز على المشاريع التي تحدث نقلة نوعية في المجتمع. مؤكداً على أهمية مراعاة أولويات الاحتياجات القطاعية والمحلية وتنوع مناطق الاستهداف.

كما استمع المحرّمي، من الوزير باذيب، إلى تقارير حول سير عمل وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها، والمشاريع المنفذة والجاري تنفيذها في مجالات البنية التحتية والتطوير المؤسسي، والمعوقات التي تواجهها، والمقترحات المطروحة لمعالجتها، إلى جانب مناقشة ضرورة تطوير شركة "عدن نت"، وتوسيع نطاق التغطية، لتحسين جودة خدمات الإنترنت المقدمة للمواطنين.

وقد تضمنت المباحثات أيضاً خطط تشجيع الاستثمار، والأهداف والرؤى المستقبلية للنهوض بقطاعي الاتصالات والإنترنت وخطط التوسعة، والتحديثات الفنية المرتقبة الهادفة إلى تعزيز جودة الخدمة وتوسيع نطاق التغطية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 441 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 395 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 327 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 323 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 302 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 255 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 241 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 237 قراءة 

ماليزيا تفرض قيوداً جديدة على دخول اليمنيين: تفاصيل القرار وأثره على المسافرين

نيوز لاين | 205 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 200 قراءة