838 إصابة بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في ساحل حضرموت منذ مطلع العام

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
838 إصابة بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في ساحل حضرموت منذ مطلع العام

كشفت إحصائية حديثة عن ارتفاع حالات الإصابة بحمى الضنك والحصبة والكوليرا في مديريات الساحل بمحافظة حضرموت، إلى أكثر من 800 حالة جديدة منذ مطلع العام الجاري.

وقالت دائرة الترصد الوبائي بمكتب الصحة في ساحل حضرموت، في إحصائية حديثة أصدرتها الأحد، إن إجمالي الحالات التراكمية للاشتباه بحمى الضنك والحصبة والكوليرا في مديريات الساحل، بلغت 838 حالة جديدة، خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و23 يوليو/تموز 2025.

اقرأ المزيد...

العميد جبر يناقش أوضاع المهاجرين الأفارقة مع منظمة الهجرة الدولية

27 يوليو، 2025 ( 8:02 مساءً )

انتقالي ساه يتفقد الوحدة الصحية بمنطقة الضبيعة

27 يوليو، 2025 ( 7:54 مساءً )

وأضافت دائرة الترصد الوبائي أن من بين إجمالي الحالات المُسجّلة، تم تأكيد إصابة 36 حالة بالفحص الزراعي والسريع؛ بينها 5 بحمى الضنك، و28 حالة بالحصبة، و3 حالات بالكوليرا، فيما تم تسجيل أربع وفيات؛ جميعها مرتبطة بمرض الحصبة، وذلك بواقع حالتين في الديس، وثالثة في مدينة المكلا، ورابعة بين الحالات الوافدة.

وبحسب الإحصائية، فإن أغلب الحالات المُسجلة كانت الاشتباه بحمى الضنك؛ وبعدد 359 حالة، وتصدرت المكلا القائمة بـ138 حالة، تليها بروم ميفع (96)، ثم حجر (32)، وغيل باوزير (27)، وأرياف المكلا (21)، والديس (16)، والشحر (12)، إضافة إلى 7 حالات وافدة، و6 في غيل بن يمين، و4 في دوعن.

وأوضحت دائرة الترصد الوبائي أن حالات الاشتباه بالحصبة ارتفعت إلى 358 حالة، كانت أغلبها في مدينة المكلا (114 حالة)، تليها مديرية الديس (67)، ثم غيل باوزير (56)، والشحر (37)، وبروم ميفع (17)، والريدة وقصيعر (16)، وأرياف المكلا (15)، وحالات وافدة (13)، وغيل بن يمين (9)، والضليعة (7)، إضافة إلى 4 في دوعن، وحالتين في حجر، وحالة واحدة في يبعث.

وأشارت الإحصائية إلى أن حالات الاشتباه بالكوليرا بلغت 121 حالة جديدة منذ بداية العام، معظمها سُجلت في مديرية حجر (58 حالة)، تليها بروم ميفع (35)، ثم مدينة المكلا (11 حالة)، و11 أيضاً حالات وافدة، إضافة إلى 4 حالات في غيل باوزير، وحالتين في الشحر.

وأكدت دائرة الترصد الوبائي أن حوالي 99.4% من الحالات المشبته بها في الأمراض الثلاثة تماثلت للشفاء، حيث بلغ عددها 833 حالة متعافية، فيما كانت 67% من حالات الحصبة غير مطعمة ولم تتلقى أي جرعة من اللقاح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1427 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1143 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 924 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 823 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 807 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 730 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 713 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 612 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 579 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 464 قراءة