صحيفة إسرائيلية: التأثير الاقتصادي والأمني لهجمات الحوثيين أكبر مما نعترف به

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة إسرائيلية: التأثير الاقتصادي والأمني لهجمات الحوثيين أكبر مما نعترف به

 

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “إسرائيل هيوم” العبرية إن التأثيرات الاقتصادية والأمنية للعمليات العسكرية التي تنفذها قوات صنعاء على إسرائيل أكبر مما تعترف به الأخيرة، مشيرة إلى أن الحصار البحري اليمني أضر بشدة بالتجارة الإسرائيلية مع دول الشرق الأقصى، وأن الغارات الإسرائيلية على اليمن ليس لها أي تأثير يذكر، برغم التهديدات الإعلامية التي ترافقها.

ونشرت الصحيفة، اليوم الأحد، تقريراً، رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “تكلفة هجمات الحوثيين على إسرائيل أعلى بكثير مما نعترف به، إنها تكلفة اقتصادية، وتكلفة أمنية أيضاً”.

وأضافت أن “تعطل الطرق البحرية المؤدية إلى البحر الأحمر أضر بشدة بتجارة إسرائيل مع الشرق الأقصى وأغلق فعلياً ميناء إيلات”.

واعتبرت الصحيفة أن موقف إسرائيل في مواجهة الهجمات اليمنية “يشير إلى وجود ضعف، ويشجع على المزيد من الهجمات”.

وقالت إنه “لن يكون مفاجئاً إذا تجاوز الحوثيون استهداف السفن الإسرائيلية وبدأوا باستهداف الطائرات الإسرائيلية التي تحلق عبر المنطقة أيضاً، ومن نافلة القول إن هذه الأعمال ستشكل تهديداً أمنياً طويل الأمد لصورة إسرائيل وردعها”.

وأضافت الصحيفة أنه “يجب الاعتراف بأنه على الرغم من صورتهم كميليشيا تحكم بلداً فقيراً، فقد أظهر الحوثيون قدرات مذهلة. إنهم يشغلون بنجاح مجموعة متطورة من الصواريخ والطائرات المسيرة ويواصلون إطلاقها على الرغم من الضربات التي تشنها إسرائيل ضدهم، حيث يبدو أن هذه الضربات لم يكن لها تأثير يذكر عليهم”.

واعتبرت أن هجمات إسرائيل على اليمن كانت هجمات “علاقات عامة تهدف إلى رفع الروح المعنوية”، مشيرة إلى أنه برغم تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي التي يقول فيها إن “قانون اليمن هو قانون طهران” فإن “الغارات الإسرائيلية لا تؤثر بشكل كبير على اقتصاد الحوثيين أو بنيتهم التحتية العسكرية”.

وأضافت: “هذه ليست الطريقة التي تهزم بها عدواً، إلا إذا كان شخص هنا يأمل أن يؤدي وقف إطلاق النار في غزة إلى إنهاء الهجمات من اليمن وتجنيبنا الحاجة إلى حملة حقيقية”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1187 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1022 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 839 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 721 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 691 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 690 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 658 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 648 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 617 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 517 قراءة