مصلحة الأحوال المدنية تنظم دورة تدريبية حول أهمية التسجيل الإلكتروني للواقعات الحيوية في عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة الأحوال المدنية تنظم دورة تدريبية حول أهمية التسجيل الإلكتروني للواقعات الحيوية في عدن

عدن- علي خميس

نظمت مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول أهمية التسجيل الإلكتروني للواقعات الحيوية (الولادة، الزواج، الطلاق، الوفاة)، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، وبمشاركة 32 من رئاسة المصلحة ومدراء السجل المدني في المحافظات المحررة.

اقرأ المزيد...

رئيس نيابة استئناف جنوب عدن يتفقد النيابات الابتدائية ويشدد على استمرار العمل

27 يوليو، 2025 ( 4:12 مساءً )

مجموعة هاكرز تخترق سيرفرات الإتصالات الحوثية وتكشف حقائق صادمة. تفاصيل …

27 يوليو، 2025 ( 3:46 مساءً )

وتقام الدورة، التي تستمر على مدى يومين، برعاية وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، وإشراف رئيس المصلحة اللواء سند جميل، وتهدف إلى تعزيز قدرات العاملين في السجل المدني من خلال تزويدهم بالمعارف النظرية والتطبيقية حول نظام السجل الإلكتروني، وآليات التسجيل والإجراءات القانونية المتصلة به، إضافة إلى المستندات المطلوبة والخصائص التقنية للنظام.

وفي افتتاح الدورة، أكد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات، اللواء عبدالماجد العامري، أهمية البرنامج التدريبي في دعم جهود تحديث السجل المدني في المحافظات المحررة، مؤكداً دعم الوزارة المستمر لتحديث وتطوير أنظمة الأحوال المدنية بما ينسجم مع التوجهات الحكومية نحو التحول الرقمي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، و تضافر الجهود لتسهيل الإجراءات القانونية وضمان نجاح عملية التحول الرقمي، مثمناً دعم صندوق الأمم المتحدة للسكان لهذه المبادرات.

من جهته، أوضح اللواء سند جميل، رئيس مصلحة الأحوال المدنية، أن هذه الدورة تأتي ضمن إطار خطة استراتيجية شاملة تنفذها المصلحة بهدف تعزيز القدرات المؤسسية وتحديث أنظمة التسجيل المدني، بما يواكب متطلبات العصر وتحقيق رؤية الدولة في التحول الرقمي، وتهدف إلى تأهيل الكوادر المختصة وتعزيز قدراتها في إدارة وتحديث البيانات الحيوية إلكترونيًا.

كما أشار وكيل المصلحة اللواء الدكتور محمد عيدروس باهارون، أهمية هذه الدورة في إرساء مفاهيم العمل المؤسسي الحديث، و تعزيز المهارات المتعلقة بجمع ومعالجة بيانات السجل المدني إلكترونيًا، لما لذلك من دور كبير في تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين وتطوير أنظمة الأحوال الشخصية.

بدورها، عبّرت الدكتورة رانيا عبدالغفور، مسؤولة وحدة الصحة في صندوق الأمم المتحدة للسكان، عن تقديرها لجهود وزارة الداخلية في تحديث قاعدة البيانات الحيوية، مؤكدة أهمية دقة البيانات في دعم الخطط التنموية والاستجابة الإنسانية في مختلف القطاعات في اليمن.

واختتم الدكتور أحمد السعيدي، مدير عام المعلومات والبحوث الصحية بوزارة الصحة، بتقديم شرح تفصيلي حول أهداف التسجيل الإلكتروني للواقعات الحيوية، والبطائق المرتبطة بها، والإجراءات الفنية والإدارية اللازمة لتعبئة البيانات بشكل إلكتروني سليم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1052 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 879 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 680 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 561 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 547 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 537 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 421 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 407 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 368 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 367 قراءة