اندلاع معارك عنيفة بين الجيش والمليشيات في صعدة معقل عبدالملك الحوثي وسقوط عدد كبير من القتلى والجرحى

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 322 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اندلاع معارك عنيفة بين الجيش والمليشيات في صعدة معقل عبدالملك الحوثي وسقوط عدد كبير من القتلى والجرحى

في معارك ضارية، تمكّنت وحدات القوات المسلحة اليمنية من إحباط هجوم واسع شنته مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، اليوم الجمعة، في جبهة علب شمالي محافظة صعدة معقل زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي.، مكبدةً المليشيا خسائر بشرية ومادية جسيمة.

وأوضح قائد محور علب، قائد اللواء 63 مشاة اللواء ياسر مجلي، أن وحدات الاستطلاع التابعة للجيش رصدت تحركات عدائية لعناصر المليشيا كانت تخطط لتنفيذ عملية هجومية مباغتة على مواقع عسكرية في الجبهة. وأضاف أن أبطال الجيش تعاملوا مع التهديد بسرعة وكفاءة، حيث تصدوا للهجوم قبل أن يبدأ، ونفذوا هجومًا معاكسًا كسر ظهر المليشيا وأجبرها على التراجع.

وأسفرت المعارك، بحسب اللواء مجلي، عن سقوط العشرات من عناصر المليشيا بين قتيل وجريح، ولا تزال جثثهم متناثرة في شعاب ووديان المنطقة. كما تم تدمير ثلاث آليات قتالية تابعة للمليشيا الحوثية خلال المواجهات.

وأشار اللواء مجلي، وفقا لموقع وزارة الدفاع اليمنية "سبتمبر نت"، إلى أن هذه المعركة البطولية، التي خاضها الجنود بشجاعة وإقدام، أسفرت أيضًا عن استشهاد عشرة من أفراد القوات المسلحة أثناء أدائهم لواجبهم الوطني، مؤكدًا أن دماءهم الزكية ستظل وقود النصر وقناديل العزة في طريق استعادة الدولة اليمنية.

وشدّد قائد محور علب على أن المليشيا الحوثية لن تتمكن من تحقيق أي اختراق في هذه الجبهة الصامدة، مؤكدًا أن قوات الجيش في كامل الجاهزية والاستعداد للتصدي لأي محاولة تسلل أو عدوان، ومهما بلغت التضحيات فإن "محور علب سيظل مقبرة للمليشيا الإرهابية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 944 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين

حشد نت | 714 قراءة 

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 704 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

اليوم برس | 617 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 570 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن

نيوز لاين | 515 قراءة 

حضرموت: انشقاقات في صفوف التمرد القبلي بالهضبة وسط مهلة لتنفيذ الأوامر القضائية

العاصفة نيوز | 456 قراءة 

زيارة بن بريك للدولة العميقة في الأردن: ملفات مالية يمنية

سما نيوز | 337 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى

حشد نت | 333 قراءة 

تحديث: أسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني

شمسان بوست | 302 قراءة