يمن إيكو|أخبار:
قالت وكالة الأنباء الرسمية سبأ إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي توجه، اليوم الخميس، إلى السعودية بهدف إجراء لقاءات للحصول على دعم اقتصادي، في ظل أزمة مالية كبيرة تواجهها الحكومة اليمنية وعراقيل سعودية تعيق التصرف بباقي مبلغ الوديعة.
وذكرت الوكالة أن العليمي “غادر عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، لإجراء مشاورات مع الشركاء الإقليميين والدوليين بشأن تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والجهود المطلوبة لدعم الإصلاحات الاقتصادية والخدمية”.
ونقلت الوكالة عن مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية قوله: “إن اللقاءات التي سيعقدها الرئيس تهدف إلى حشد الدعم السياسي والاقتصادي لمساندة الحكومة في الإيفاء بالتزاماتها الحتمية، وفي المقدمة دفع رواتب الموظفين، وتأمين السلع والخدمات الأساسية، وتحسين وضع العملة الوطنية، وتعزيز فرص التعافي الاقتصادي”.
وأضاف أن “الرئيس سيبحث في لقاءات متعددة الأطراف، سبل الدفع قدماً بالموقف الدولي المساند للشعب اليمني وقيادته الشرعية من أجل استعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الأمن والاستقرار، وضمان حرية الملاحة العالمية”.
وكان محافظ البنك المركزي في عدن، أحمد المعبقي، اعترف اليوم بأن البنك لا يملك حق التصرف في 225 مليون دولار متبقية من الوديعة السعودية المقدمة له “إلا بإذن المودع” وفقاً لتصريحات نشرها رئيس تحرير صحيفة “عدن الغد”، وهو ما يعني أن زيارة العليمي ستركز على الحصول على بقية الوديعة السعودية، خصوصاً في ظل الأزمة المالية الكبيرة التي تواجهها الحكومة اليمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news