كلية العلوم بجامعة عدن تقر ترتيبات الامتحانات وتشدد على الالتزام الأكاديمي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلية العلوم بجامعة عدن تقر ترتيبات الامتحانات وتشدد على الالتزام الأكاديمي

عقد مجلس كلية العلوم بجامعة عدن اجتماعه الدوري لشهري يونيو ويوليو 2025م، برئاسة الدكتور/عبدالله ناصر الهندي عميد الكلية، لمناقشة عدد من القضايا الأكاديمية والإدارية المدرجة في جدول أعماله.

واستعرض المجلس في بداية الاجتماع الاستعدادات الجارية لانطلاق امتحانات الدور الأول للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2024/2025، والمقرر بدؤها يوم الأحد 3 أغسطس القادم في جميع أقسام الكلية، كما ناقش المجلس قضايا متعلقة بالمساقات غير المُدرّسة من قِبل بعض أعضاء هيئة التدريس المتقاعسين، مؤكّدًا على ضرورة تفعيل النظم واللوائح لاتخاذ الإجراءات العقابية المناسبة بحق المخالفين حفاظًا على سير العملية التعليمية.

وتضمّن الاجتماع استعراضًا شاملًا للتقارير المرفوعة من نيابات شؤون الطلاب، الشؤون التعليمية، الدراسات العليا، البحث العلمي، وخدمة المجتمع، والتي عكست التزام العاملين فيها بتحسين جودة الأداء الأكاديمي ومخرجات التعليم.

كما أقرّ المجلس تشكيل لجان دمج الأقسام العلمية المناظرة بين كليتي العلوم والتربية، وفقًا لمخرجات الدورة الرابعة لمجلس الجامعة المنعقد في مايو الماضي، وتشمل أقسام الأحياء، الكيمياء، الفيزياء، والرياضيات، تمهيدًا لتدشين ورش الدمج العلمي المشترك.

وفي سياق متصل ناقش المجلس أوضاع أعضاء هيئة التدريس الذين يشغلون مناصب إدارية في مؤسسات حكومية خارج الجامعة، وأكد على ضرورة التزام العاملين في محافظات عدن وأبين ولحج بنصابهم التدريسي، مع إعفاء المتواجدين في المحافظات البعيدة مراعاةً للظروف.

هذا وقد أقرّ المجلس الخطط البحثية لطلاب الماجستير في قسم الكيمياء، كما أعلن عن الاستعداد لاستقبال الدفعة الثانية من المتقدمين في برنامج الماجستير في تخصص الأحياء الدقيقة (Microbiology) للعام الدراسي 2025/2026، وشدّد المجلس على تمسك الكلية بإقامة السمنارات العلمية لطلاب الدراسات العليا قبل المناقشات العلنية، التزامًا بسياسة الكلية المنبثقة عن قانون الجامعات اليمنية لعام 2008، بما لا يتعارض مع اللوائح الأكاديمية المعتمدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 590 قراءة 

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 413 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 346 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 318 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 291 قراءة 

(نقطة اللاعودة).. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

موقع الأول | 275 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 261 قراءة 

مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل

يمن إيكو | 218 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 216 قراءة