تصعيد حوثي خطير.. اختطافات جماعية في إب وتعز وهجوم مسلح يستهدف ناقلة بحرية قبالة المخا

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد حوثي خطير.. اختطافات جماعية في إب وتعز وهجوم مسلح يستهدف ناقلة بحرية قبالة المخا

صعّدت ميليشيا الحوثي انتهاكاتها بحق المدنيين في اليمن، عبر حملات اختطاف جماعية طالت محافظتي إب وتعز، بالتزامن مع هجوم مسلح على ناقلة بحرية قبالة سواحل المخا غرب البلاد، في أحدث تصعيد ميداني يعكس توتراً متصاعداً في عدة جبهات.

وأفادت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، اليوم الخميس، بتعرض سفينة تجارية لإطلاق نار من قارب صغير على بعد 30 ميلاً بحرياً شمال غرب ميناء المخا، مؤكدة سماع دوي انفجارين بالقرب من الناقلة المستهدفة.

وكانت الميليشيا قد أغرقت سفينتين مطلع يوليو الجاري باستخدام زوارق مسيرة وصواريخ، ما أسفر عن سقوط قتلى ومفقودين بين طواقمها.

وفي محافظة تعز، كشفت اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات الحوثيين عن اختطاف أحد التربويين صباح اليوم من داخل مدرسة في عزلة غبرات بمديرية ماوية، واقتياده إلى جهة مجهولة، فيما أكد شهود عيان تنفيذ حملة اختطافات طالت عدداً من المعلمين في المنطقة.

وفي محافظة إب، نفذت الميليشيا خلال الأسبوعين الماضيين سلسلة اختطافات استهدفت عشرات التربويين والأكاديميين والناشطين، من ضمنهم مدرسو قرآن، ومصاب بحالة صحية حرجة، وشخصيات قبلية بارزة، ضمن حملة ترهيب ممنهجة لكسر إرادة أبناء المحافظة.

من جانبه، صرّح وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، أن الحوثيين اختطفوا أكثر من 65 شخصاً منذ مايو الماضي، من بينهم شيوخ قبائل، وأطباء، ومحامون، ومهندسون، وتربويون، مشيراً إلى أن الجماعة تحاول فرض هيمنتها بالقوة وسط حالة هلع واضطراب داخلي.

ودعا الإرياني وجهاء إب والزعماء القبليين للوقوف في وجه هذه الممارسات، محذراً من أن التاريخ لن يرحم المتخاذلين، كما طالب المجتمع الدولي بإدانة انتهاكات الحوثيين وتصنيفهم كمنظمة إرهابية، ودعم الحكومة الشرعية لاستعادة السيطرة على البلاد وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 942 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 750 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 634 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 604 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 470 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 453 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 417 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 408 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 375 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 330 قراءة