عطاء في زمن الشدّة.. مواطن يمني يستبدل فرحة زفاف ابنته بإطعام أهالي غزة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عطاء في زمن الشدّة.. مواطن يمني يستبدل فرحة زفاف ابنته بإطعام أهالي غزة

في لفتة إنسانية لاقت إشادة واسعة، تبرّع المواطن عبدالله كعدان الخليفي من محافظة شبوة بكلفة وليمة زفاف ابنته لصالح إغاثة أهالي قطاع غزة، عبر جمعية الأقصى الخيرية في المحافظة. وقد خُصصت هذه التبرعات لتقديم وجبات غذائية للعائلات المتضررة من العدوان، خصوصًا الأطفال والأيتام وكبار السن.

وأوضح الخليفي أن قراره جاء تضامنًا مع الشعب الفلسطيني الذي يعيش أوضاعًا مأساوية نتيجة العدوان والحصار، مؤكدًا أن فرحته الحقيقية تكمن في إسعاد من تقطعت بهم سبل الحياة في غزة، أكثر من أي مظاهر احتفالية.

وتمثل هذه الخطوة بادرة مجتمعية ملهمة، حيث دعا الخليفي كافة المواطنين إلى التفكير بطرق بديلة لمشاركة أفراحهم مع قضايا الأمة، مشيرًا إلى أن "الخير لا يُقاس بكثرته، بل بصدقه وتوقيته"، على حد تعبيره.

من جانبها، ثمّنت جمعية الأقصى الخيرية هذه المبادرة واعتبرتها مثالاً للتكافل الاجتماعي وعمق الشعور الشعبي بالقضية الفلسطينية، مشيرة إلى أنها بدأت فعلاً بتجهيز الوجبات وتوزيعها على المحتاجين في قطاع غزة ضمن برامج الإغاثة الطارئة.

وانتشرت صورة الخليفي وتصريحه على وسائل التواصل الاجتماعي بشكل واسع، وسط تفاعل كبير من رواد الإنترنت الذين أشادوا بهذه البادرة، ودعوا إلى تبني مثل هذه المبادرات في المناسبات الاجتماعية المختلفة، بما يعزز من ثقافة العطاء والتضامن العربي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 596 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 507 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 347 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 309 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 308 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 289 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 267 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 256 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 254 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 246 قراءة