أزمة مياه خانقة في تعز.. “الوايت” بـ120 ألف والناس بلا قطرة!

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة مياه خانقة في تعز.. “الوايت” بـ120 ألف والناس بلا قطرة!

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

تعيش مدينة تعز تحت وطأة أزمة مياه غير مسبوقة، في ظل تجاهل واضح من الجهات المعنية، وغياب تام لتنفيذ قرارات لجنة الطوارئ المسؤولة عن إدارة الأزمة، ما زاد من معاناة السكان اليومية.

ويشتكي المواطنون من الارتفاع الجنوني في أسعار صهاريج المياه، التي تجاوزت 120 ألف ريال للوايت الواحد، وسط ندرة في توفرها، حيث يلجأ العديد من مالكي الصهاريج إلى إغلاق هواتفهم، ما يجعل الحصول على المياه شبه مستحيل في بعض الأحياء.

ولم تسلم المياه المعبأة من موجة الغلاء، إذ قفز سعر “دبابة الكوثر” إلى أكثر من ألف ريال يمني، وهي بالكاد تُوجد في بعض البقالات، الأمر الذي فاقم العبء على الأسر، خصوصًا في ظل الأوضاع الاقتصادية المتردية.

وعبّر مواطنون عن استيائهم من ما وصفوه بـ”التراخي الرسمي”، وعدم جدية الجهات المختصة في اتخاذ أي خطوات فعلية لحل الأزمة، رغم التحذيرات المتكررة من تبعاتها الخطيرة.

وبحسب الأهالي، فإن المياه الحكومية لا تصل سوى لفترات محدودة للغاية لا تتجاوز الساعتين أو الثلاث ساعات، وبدون أي جدول زمني واضح، ما يعكس هشاشة البنية التحتية وعدم كفاءة شبكات التوزيع.

الأزمة لا تقف عند هذا الحد، بل تتعمق أكثر نتيجة استمرار سيطرة مسلحين وجهات نافذة على العديد من الآبار والخزانات، في تحدٍ مباشر لسلطة المؤسسة العامة للمياه، ما يعرقل جهودها في توفير المياه بشكل منظم وعادل.

وفي ظل هذه الظروف المأساوية، تتزايد المطالبات للسلطات المحلية والحكومة بالتدخل العاجل لوضع حد لهذه الكارثة الإنسانية التي تهدد حياة آلاف السكان في واحدة من أكبر مدن اليمن وأكثرها اكتظاظاً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 450 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 422 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 364 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 342 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 338 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 311 قراءة 

عاجل:بدء تاثير المنخفض الجوي على عدن

كريتر سكاي | 268 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

جهينة يمن | 258 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 246 قراءة