«مهارات المستقبل».. مخيمات حضرموت تفتح آفاق الطلاب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«مهارات المستقبل».. مخيمات حضرموت تفتح آفاق الطلاب

شكل مختلف ومغاير للمخيمات الصيفية، نفذته السلطات في محافظة حضرموت، شرق اليمن، خلال شهر يوليو/تموز الجاري للطلاب الثانوية العامة.

في الوقت الذي تروّج فيه مخيمات مليشيات الحوثي الإرهابية للطائفية المذهبية التي تفرّق اليمنيين ولا تجمعهم، وفي حين تغرق فيه مخيمات تنظيم الإخوان الصيفية بالأفكار التخريبية والتدميرية، تميزت مخيمات حضرموت الصيفية بالتأسيس لمستقبلٍ أفضل لليمن.

"مهارات المستقبل"، كان عنوانًا للمخيم الصيفي الثالث الذي نظمه مكتب التربية والتعليم بحضرموت، وحظيّ برعاية المحافظ والسلطة المحلية، ويستمر خلال الفترة من 13 وحتى 24 يوليو/تموز الجاري.

واستهدف المخيم 120 طالبًا وطالبة من طلبة الثانوية العامة في مديريات المكلا، غيل باوزير، والشحر، وشمل برنامجًا متكاملًا من الأنشطة والفعاليات التعليمية والتوعوية والترفيهية.

وشهد مخيم "مهارات المستقبل" تدريبات نوعية في مجالات اللغة الإنجليزية، المهارات الحاسوبية والبرمجية، المهارات الحياتية، والمهارات الإلكترونية الذكية، إلى جانب برامج التوعية الصحية، تعزيز القيم التربوية، ومجموعة من الأنشطة الرياضية المتنوعة.

بناء جيل واعٍ

وأكد الأمين العام للمجلس المحلي، صالح العمقي، أن هذه المخيمات تمثل بيئةً خصبة لتنمية عقول الطلاب وصقل مهاراتهم وقدراتهم، وتُعد من أبرز الأدوات اللاصفية التي تسهم في بناء جيل واعٍ ومؤهل للمستقبل.

وأوضح العمقي أن مثل هذه البرامج النوعية تفتح الآفاق أمام الطلاب الموهوبين، وتُعد منطلقًا حقيقيًا لنجاحات قادمة، لافتًا إلى أن عديد مشاركين في الدورات السابقة تمكّنوا من تمثيل اليمن في مسابقات ومنافسات إبداعية وإلكترونية على المستويين العربي والدولي.

كما جدّد تأكيد حرص السلطة المحلية بالمحافظة، على تبني ودعم مثل هذه المبادرات التربوية والتعليمية، إيمانًا منها بالدور المحوري الذي تؤديه في تنمية الإنسان اليمني، وخلق جيل قادر على مواكبة المتغيرات العلمية والتقنية.

تعزيز المهارات والقدرات

من جانبه، قال مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت، أمين باعباد، أن تنظيم المخيم الصيفي الثالث يأتي ضمن تنفيذ الخطة الإستراتيجية للمكتب؛ الرامية إلى تطوير العملية التعليمية وتحسين مخرجاتها.

وأشار باعباد في تصريحٍ خاص لـ"العين الإخبارية" إلى أن النجاحات التي حققتها المخيمات السابقة كانت دافعًا كبيرًا للاستمرار والتوسع في برامجها هذا العام.

وأضاف باعباد، أن المخيم يسعى لاستغلال الإجازة الصيفية بشكل مثمر، بعيدًا عن أوقات الفراغ التي قد تؤثر سلبًا على سلوكيات الطلاب، مؤكدًا أن العطلة الصيفية يجب أن تكون مساحةً لتعزيز المهارات، وتنمية الطاقات، واكتساب معارف جديدة، تواكب متطلبات العصر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 1050 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 816 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 765 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 745 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 715 قراءة 

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 608 قراءة 

عاجل:هذا مايحدث الان في صنعاء

جهينة يمن | 592 قراءة 

صنعاء تنتقم للدوحة بهجوم صاروخي على "إسرائيل " 

الحدث اليوم | 452 قراءة 

شهداء في قلب الدوحة: قصف إسرائيلي ينهي حياة 5 من أقارب خليل الحية بينهم نجله (الأسماء)

الحدث اليوم | 433 قراءة 

عاجل.. أول تحرك أمريكي بعد الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة

موقع الأول | 422 قراءة