مأرب.. اختتام ورشة تدريبية لمكافحة الجرائم الإلكترونية والابتزاز لمنتسبات الشرطة النسائية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. اختتام ورشة تدريبية لمكافحة الجرائم الإلكترونية والابتزاز لمنتسبات الشرطة النسائية

اختتام ورشة تدريبية لمنتسبات الشرطة النسائيس بمأرب

بران برس:

اختتمت شرطة محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الثلاثاء 22 يوليو/ تموز 2025م، ورشة تدريبية متخصصة حول مكافحة الجرائم الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني، استهدفت منتسبات الشرطة النسائية بالمحافظة، بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي. 

وفي ختام الورشة التدريبية، وأكد مدير عام شرطة المحافظة، اللواء يحيى علي حميد، على أهمية هذه البرامج التدريبية في التصدي للجرائم الإلكترونية، خاصة مع تزايد ظاهرة الابتزاز الإلكتروني، التي وصفها بالظاهرة الخطيرة ذات التأثير المدمر على الضحايا، لا سيما النساء والفتيات. 

وأوضح اللواء حميد أن المشاركات تلقين تدريباً مكثفاً ركز على الجانبين الوقائي والإجرائي في مكافحة الابتزاز الإلكتروني، بما يمكنهن من التعامل مع التحديات الأمنية المرتبطة بالفضاء الرقمي. 

وأشار إلى أن الورشة ركزت على الجانبين الوقائي والإجرامي في مجال الابتزاز الإلكتروني، بهدف تمكين المشاركات من حماية أنفسهن ومجتمعاتهن من هذه المخاطر المتزايدة. 

وأضاف أن الورشة تمثل نقطة انطلاق لمزيد من التعليم والتطوير، معلنًا عن تنظيم دورات متخصصة ومتقدمة في المستقبل لمواجهة التحديات المتجددة في الفضاء الرقمي. وشكر اللواء يحيى حميد  جميع المشاركات والقائمين على الدورة على جهودهم الفعالة في نجاح الدورة . 

ومن جانبها  أكدت مدير عام الإدارة العامة لحماية الأسرة في وزارة الداخلية العميد علياء صالح، على خطورة الجرائم الإلكترونية، مشيرة إلى أهمية التدريب والتأهيل المستمر لا سيما في هذا المجال لمنتسبات شرطة النساء لما لهذه الجرائم من تأثير مباشر على النساء والأطفال. 

وقالت العميد صالح: إن الإدارة العامة لحماية الأسرة تعمل على إعداد وتدريب مدربات متخصصات من الشرطة النسائية في مجال مكافحة الجرائم الإلكترونية بما يعزز من قدرات الكوادر في مختلف المحافظات. 

بدورها، أعربت منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، نجوين شمشير، عن شكرها لقيادة شرطة مأرب على دعمها وتسهيلاتها لإنجاح الورشة، مثمنةً مستوى التعاون والشراكة بين وزارة الداخلية والجهات المحلية في تنفيذ برامج الحماية والتأهيل.

الشرطة النسائية

الابتزاز الالكتروني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 563 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 534 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 482 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 452 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 419 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 413 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 402 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 375 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 300 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 279 قراءة