مصافي عدن تتحول إلى منطقة حرة: دفعة قوية للاقتصاد اليمني

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصافي عدن تتحول إلى منطقة حرة: دفعة قوية للاقتصاد اليمني

أكد المهندس سعيد محمد، الرئيس التنفيذي لشركة مصافي عدن، أن تحويل المصافي إلى منطقة حرة يمثل إنجازاً تاريخياً يعزز دور الشركة في دعم الاقتصاد الوطني. وأعلنت هيئة المنطقة الحرة في عدن إتمام الإجراءات القانونية لتسجيل الشركة كمنطقة حرة، وتسليم التراخيص النهائية، في خطوة تُعزز قدرات عدن كمركز اقتصادي رئيسي في اليمن.

وتتيح هذه الخطوة لشركة مصافي عدن الاستفادة من الإعفاءات الجمركية والضريبية والامتيازات الاستثمارية المنصوص عليها في قانون المنطقة الحرة. ومن المتوقع أن تسهم هذه الامتيازات في تحسين توفير المشتقات النفطية لقطاعات النقل، الصناعة، والطاقة، وزيادة الإيرادات الاقتصادية عبر تعزيز الصادرات النفطية.

وأوضحت هيئة المنطقة الحرة أن هذا الإنجاز يأتي بدعم مباشر من مجلس القيادة الرئاسي وبإشراف رئيس الوزراء سالم بن بريك، رغم التحديات الاقتصادية الناتجة عن الحرب المستمرة والانقلاب الحوثي. وأكدت الهيئة أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية لاستعادة النشاط الاقتصادي في عدن.

وأشارت الهيئة إلى أن اعتماد مصافي عدن كمنطقة حرة سيحقق فوائد واسعة النطاق للمواطنين والحكومة على حد سواء، من خلال دعم السوق المحلية وزيادة فرص الاستثمار. كما يُعد هذا الإنجاز دفعة قوية لتعزيز مكانة عدن كوجهة استثمارية استراتيجية في المنطقة.

وعبر المهندس سعيد محمد عن امتنانه لجهود هيئة المنطقة الحرة في إنجاز هذا المشروع، مشيراً إلى أن تحويل المصافي إلى منطقة حرة كان حلماً طال انتظاره لموظفي الشركة. وأكد أن هذه الخطوة ستمكّن المصافي من استعادة دورها الريادي في خدمة الاقتصاد اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 722 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 711 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 571 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 517 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 505 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 503 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 459 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 427 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 375 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 328 قراءة