مصافي عدن تتحول إلى منطقة حرة: دفعة قوية للاقتصاد اليمني

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصافي عدن تتحول إلى منطقة حرة: دفعة قوية للاقتصاد اليمني

أكد المهندس سعيد محمد، الرئيس التنفيذي لشركة مصافي عدن، أن تحويل المصافي إلى منطقة حرة يمثل إنجازاً تاريخياً يعزز دور الشركة في دعم الاقتصاد الوطني. وأعلنت هيئة المنطقة الحرة في عدن إتمام الإجراءات القانونية لتسجيل الشركة كمنطقة حرة، وتسليم التراخيص النهائية، في خطوة تُعزز قدرات عدن كمركز اقتصادي رئيسي في اليمن.

وتتيح هذه الخطوة لشركة مصافي عدن الاستفادة من الإعفاءات الجمركية والضريبية والامتيازات الاستثمارية المنصوص عليها في قانون المنطقة الحرة. ومن المتوقع أن تسهم هذه الامتيازات في تحسين توفير المشتقات النفطية لقطاعات النقل، الصناعة، والطاقة، وزيادة الإيرادات الاقتصادية عبر تعزيز الصادرات النفطية.

وأوضحت هيئة المنطقة الحرة أن هذا الإنجاز يأتي بدعم مباشر من مجلس القيادة الرئاسي وبإشراف رئيس الوزراء سالم بن بريك، رغم التحديات الاقتصادية الناتجة عن الحرب المستمرة والانقلاب الحوثي. وأكدت الهيئة أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية لاستعادة النشاط الاقتصادي في عدن.

وأشارت الهيئة إلى أن اعتماد مصافي عدن كمنطقة حرة سيحقق فوائد واسعة النطاق للمواطنين والحكومة على حد سواء، من خلال دعم السوق المحلية وزيادة فرص الاستثمار. كما يُعد هذا الإنجاز دفعة قوية لتعزيز مكانة عدن كوجهة استثمارية استراتيجية في المنطقة.

وعبر المهندس سعيد محمد عن امتنانه لجهود هيئة المنطقة الحرة في إنجاز هذا المشروع، مشيراً إلى أن تحويل المصافي إلى منطقة حرة كان حلماً طال انتظاره لموظفي الشركة. وأكد أن هذه الخطوة ستمكّن المصافي من استعادة دورها الريادي في خدمة الاقتصاد اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 797 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 761 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 646 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 601 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 550 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 502 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 446 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 422 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 406 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 364 قراءة