عاجل : هجوم صاروخي حوثي يعطل الحركة الجوية في إسرائيل ويشعل صفارات الإنذار

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : هجوم صاروخي حوثي يعطل الحركة الجوية في إسرائيل ويشعل صفارات الإنذار

أعلن الجيش الإسرائيلي، فجر الثلاثاء، رصد إطلاق صاروخ باليستي من الأراضي اليمنية، اطلقته جماعة الحوثي المدعومة من إيران ، ما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في مناطق واسعة من تل أبيب الكبرى والقدس ومستوطنات جنوب الضفة الغربية.

وقالت وسائل إعلام عبرية، بينها القناة 12، إن صافرات الإنذار دوت في مناطق مكتظة وسط البلاد، من بينها تل أبيب والقدس ومطار بن غوريون، وذلك بعد أقل من 24 ساعة على شُنّ إسرائيل هجوم على ميناء الحُديدة غرب اليمن.

وأفادت القناة ذاتها بأن السلطات أغلقت المجال الجوي الإسرائيلي مؤقتًا، كما تم تعليق الرحلات الجوية في مطار تل أبيب كإجراء احترازي، في وقت لم يُعلن فيه رسميًا عن وقوع إصابات أو أضرار مادية.

الجيش الإسرائيلي أكد من جهته أن المقذوف أُطلق من اليمن، دون تقديم مزيد من التفاصيل حول مكان سقوطه أو اعتراضه، وسط حالة استنفار في صفوف منظومات الدفاع الجوي.

هذا, وعاودت إسرائيل أمس استهداف الحوثيين في ميناء الحديدة. وأقرت الجماعة بالضربات الجديدة، لكنها لم تذكر أي تفاصيل على الفور، بخصوص الخسائر البشرية أو المادية.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في بيان إن الجيش يفرض بالقوة منع أي محاولة لإعادة تأهيل البنية التحتية التي تم استهدافها في السابق. وأضاف محذراً الحوثيين: «كما سبق أن قلت بوضوح، سيلقى اليمن مصير طهران. سيدفع الحوثيون ثمناً باهظاً لإطلاق صواريخ باتجاه دولة إسرائيل».

وأفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، بأن الهجمات دمرت آليات هندسية تعمل لإعمار بنى الميناء وبراميل وقود وقطع بحرية تستخدم لأنشطة عسكرية، إضافة إلى سفن في المجال البحري القريب من الميناء وبنى تحتية أخرى.

وأطلقت الجماعة نحو 200 صاروخ ومسيّرة منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2023، وحتى 20 يناير (كانون الثاني) الماضي، قبل استئناف الهجمات في مارس (آذار)، بالتزامن مع الحملة التي أطلقها ترمب ضد الجماعة لإرغامها على التوقف عن مهاجمة السفن.

كلمات مفتاحية :

الحوثيون - اليمن - صاروخ_باليستي - تل_أبيب - القدس - إسرائيل - صفارات_الإنذار - الضفة_الغربية - مطار_بن_غوريون - المجال_الجوي - ميناء_الحديدة - الحوثي_يستهدف_إسرائيل - إيران - الحرب_في_غزة - الهجمات_الحوثية - الدفاع_الجوي - تصعيد_عسكري - الجيش_الإسرائيلي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 615 قراءة 

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 577 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 510 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 457 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 398 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 371 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 335 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 290 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 276 قراءة