أول رد عسكري حوثي على اسرائيل بعد قصف ميناء الحديدة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 341 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد عسكري حوثي على اسرائيل بعد قصف ميناء الحديدة

أعلن الناطق العسكري لجماعة الحوثي، يحيى سريع، أن جماعته نفذت عمليات عسكرية استهدفت أهدافًا في إسرائيل، وذلك احتجاجًا "على الإبادة الجماعية التي ينفذها العدو الصهيوني في غزة، وردًا على العدوان الأخير على ميناء الحديدة".

وقال سريع في بيان، إن ما يسمى بسلاح الجو المسير التابع لجماعته الانقلابية "نفذ عملية عسكرية نوعية باستخدام خمس طائرات مسيرة، استهدفت مطار اللد (بن غوريون) وهدفًا عسكريًا في يافا (تل أبيب)، وميناء أم الرشراش (إيلات) ومطار رامون، إضافة إلى هدف حيوي في أسدود في فلسطين المحتلة.

سريع قال إن العمليات "حققت أهدافها بنجاح" مشيرا إلى أنها لن تتوقف إلا بوقف العدوان على قطاع غزة ورفع الحصار عنه.

 

وكان جيش الاحتلال قال عصر اليوم إنه اعترض مسيرة أُطلقت من اليمن.

وفي وقت سابق صباح الإثنين، شن جيش الاحتلال الإسرائيلي، غارات على منشآت داخل ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة الحوثيين (غربي اليمن)، في هجوم هو الثاني عشر باليمن منذ أشهر.

وقال جيش الاحتلال -في بيان- "إنه استهدف صهاريج وقود وآليات هندسية تعمل على ترميم البنى التحتية في ميناء الحديدة باليمن"، وزعم أنه "استهدف سفنا وقوارب يستخدمها الحوثيون لأغراض عسكرية".

وأفادت وسائل إعلام الحوثيين، أن طيران العدو الإسرائيلي شن سلسلة غارات على ميناء الحديدة.

من جانبه قال وزير دفاع الكيان الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن إسرائيل "تعمل بقوة على منع محاولة إعادة تأهيل البنى التحتية للحوثيين في اليمن".

 

وتابع مهددا أن مصير اليمن هو مصير إيران، متوعدا الحوثيين بدفع "ثمن باهظ لإطلاق الصواريخ على إسرائيل".

وخلال الأشهر الماضية، شن جيش الاحتلال عشرات الغارات على منشآت مدنية، في اليمن، ردًا على إطلاق مليشيا الحوثي صواريخ وطائرات مسيرة على المناطق الفلسطينية المحتلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1271 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1015 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 971 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 910 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 872 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 777 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 752 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 636 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 544 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 433 قراءة