الإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي “الحفرة” برداع ترتقي إلى جريمة حرب

     
سبتمبر نت             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي “الحفرة” برداع ترتقي إلى جريمة حرب

 

 

سبتمبر نت:

 

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بمحاولة اقتحام حي “الحفرة” بمدينة رداع في محافظة البيضاء، وقصفه بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة.

 

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا الاعتداء الهمجي أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى من أبناء الحي، بينهم الشاب محمد الصباحي وحسن الحليمي، وإصابة خمسة آخرين، في حصيلة أولية مرشحة للارتفاع في ظل استمرار حصار المليشيا للحي والدفع بتعزيزات مسلحة إلى المنطقة، ومنعها من إسعاف الجرحى منذ 48 ساعة.

 

وأشار الإرياني إلى أن هذه الجريمة النكراء تأتي ضمن سلسلة اعتداءات متكررة نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد حي الحفرة خلال السنوات الماضية، وأسفرت عن سقوط عشرات الضحايا المدنيين من النساء والأطفال، بينهم أسر أُبيدت بالكامل، في إطار سياسة ممنهجة لترهيب المواطنين وفرض نفوذها بالقوة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها.

 

وأكد الإرياني أن هذه الجريمة تكشف مجدداً الطبيعة الإجرامية لمليشيات الحوثي وأسلوبها الدموي في التعامل مع المواطنين وامتهانها للقتل وسفك الدماء لبسط نفوذها بالقوة، دون أي اعتبار لحياة المدنيين أو حرمة الدم اليمني، واستمرار المليشيا في انتهاك القوانين الدولية والإنسانية، بما في ذلك قواعد القانون الدولي الإنساني التي تجرم استهداف الأحياء السكنية، واستخدام الحصار كسلاح حرب، ومنع إسعاف الجرحى، في ممارسات ترتقي إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

 

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي، إلى إدانة هذه الجريمة المروعة، وممارسة كافة الضغوط على مليشيات الحوثي الإرهابية لوقف عدوانها على المدنيين، وفتح ممرات آمنة لإسعاف الجرحى، وضمان حماية أرواح وممتلكات المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، إلى جانب تقديم الدعم للحكومة لاستعادة السيطرة على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 877 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 805 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 718 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 664 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 630 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 566 قراءة 

حراك أمريكي - بريطاني في السعودية: ماذا بعد المرحلة الرئاسية في اليمن؟

مساحة نت | 406 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 362 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 300 قراءة 

طارق صالح يوجّه بتكثيف جهود الإغاثة للمتضررين من السيول في الحديدة

حشد نت | 259 قراءة